Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 14:17   #35
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Так, я выспался, отдохнул, прочитал это все по новой и возникли вопросы.
Цитата:
Во первых вспомним первую книгу серии в которой мельком говорилось, что у каждого металла есть дух, побеседовав с которым можно в частности этот металл трансмутировать. Так же вспомним из описания адамантия его характерную чрезвычайную сопротивляемость магии. Лично мне наиболее правдоподобным кажется то, что для достижения таких характеристик следует не укреплять дух металла и не уговаривать его перейти в другое состояние, а наоборот изгнать дух из металла вовсе. Отсюда бы вытекала и чрезвычайная прочность адамантия, ведь дух стремясь остаться в металле неприменно укреплял бы его до последнего( как лорд в осаждённом замке ). Ну а адамант по той же логике, это металл образовавшийся изначально без духа в нём.
Чрезвычайная сопротивляемость к магии есть у адаманта, так же, как и другие магические проявления, которых нет у адамантия. Пос ути, адамантий похож на адамант только прочностью, хотя прочность адаманта таки существенно выше.
2. Адамантий - это искусственный металл, но душа у него есть, адамант - естесственный, но души у него нет. При том, что адамант обладает магическими свойствами. разе не логичнее предположить, что дело обстоит с точностью до наоборот?
Цитата:
Это может объяснять большую уязвимость адамантия к магии. Так как в нём изначально жил дух, то часть магии в нём сохранилось и эта часть становится как бы уязвимым местом, воздействуя на которое маг и может разрушить адамантий.
1. Я что-то не понял. В первом своем сообщении вы писали, что у адамантия чрезвычайная сопротивляемость к магии, а теперь пишите прямо противоположное. Вы поменяли свое мнение на этот счет?
2. В адамантии не могло сохраниться никакой своей магии, потому что это искусственнополученный металл, а такие металлы магических свойств не имеют. Или же что вы имели ввиду под словами "часть магии сохранилась"?
Цитата:
Речь идёт не о копировании, а о "выселении" если так можно сказать, выселении из объекта которому уже сообщены некоторые свойства. В сотворённых предметах ни духа ни души нет и никогда не было поэтому и магии нет, а там где душа была магические свойства остаются. Ну а адаманту для образования и души не надо, энергия на это идёт из тела бога"творца", пусть и помимо его воли.
Вам не кажется, что вы противоречите сами себе? Попробуйте четко написать, что там насчет души у адаманта и адамантия. Пока что вас понять тяжело, приходится домысливать что может привести к неправильному пониманию ваших слов.
Цитата:
Металлические предметы можно ТВОРИТЬ из воздуха но мы уже выяснили что креол не может творить душу только оболочку.
Сотворить душу может только Творец, но с другой стороны, Александр писал, что "если сотворить разумное существо, то душа в него вселится сама". Осталось только понять, может ли элементаль вселиться в сотворенный металл.
Цитата:
А уж с количеством совсем просто. Больше материала - больше власти у духа, а более сильный дух менее сговорчив.
Тогда почему элементаль меняет свойства металла, а не просто наращивает его массу? Или и то, и другое одновременно?
Цитата:
А это долгий процесс!.. долгий! Кальцинация, коагуляция, фиксация, растворение, переваривание, дистилляция, сублимация, сепарация, размягчение, ферментация, умножение, бросание!

Не напоминает вам осаду крепости предназначенную для того чтобы несговорчивый хозяин быстрее сдался?
Одно замечание: весь этот процесс описывает метод получения филосовского камня, а вовсе не адамантия.

Теперь перейду от частных вопросов к сути вашей идеи:
Насколько я сейчас понимаю, вы хотите сказать, что в некотором металле была душа, маг ее попытался выгнать и душа сопротивляясь, создала адамантий, но после этого все же была изгнана, и при этом адамант остался.
При этом мне непонятно несколько моментов:
1. Почему именно адамантий? Только потому, что он прочнее других металлов? А как сопротивляемость и сила духа зависит от прочности металла? С другой стороны, вы говорили, что сила духа зависит еще и от количества металла, так не проще ли просто нарастить массу?
2. Что мешает душе вернуться в адамант через некоторое время, когда маг слиняет и вернуть его в состояние исходного металла?
3. Куда девается душа, изгнанная из металла? Почему она не может вселиться в другой металл?
4. Что вообще представляет собой элементаль металлов и где он собственно живет?
Поясню этот вопрос. Если дух металла занимает весь объем металла, то что с ним произойдет, если металл распилить на несколько частей? Дух разделится на столько же частей? Или же останется в одном каком-то куске, а другие останутся без духа, или же в них вселятся новые духи? А если вообще сточить все в стружку, то в каждой стружке будет свой дух? Кроме того, если сила духа зависит от количества металла, то, по вашей версии, дух должен этому сопротивляться, а значит, простым пилением металла его можно превратить в другой металл? (Теперь мне становится понятна фраза Паниковского: "Пилите гири, Шуры, они золотые" ) Но ведь подобного не происходит.
  Ответить с цитированием