Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 16:46   #53
Deathkeeper
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Да пуля может и не убьёт, но действие яда как вы понимаете зависит от концентрации. Человеку достаточно двух граммов на метр кубический но человек в отличае от бога существо ограниченое, при расчётах адаманта необходимого для убийства бога математика несколько иная. Адамантовая пуля как вы выразелись будет просто препятствовать регенирации из за своего малого количества и неспособности распространится по организму, однако предположу что пары адаманта количества которых достаточно для создания той же пули его убьют буде бог их вдохнёт.
Да на готовый адамант никакая магия не влияет , но кто вам сказал что в процессе создания на него, до полного образования на него невозможно влиять тем более божественной силой.
А адамантий в отличае от адаманта как и любой алхимический металл повышаной сопротивляемостью к магии необладает.
А по поводу убийства близнеца есть специальная оговорка, что артефакт должен быть сильным.
P.S. По поводу остатков магии могу сказать и следующие. В книге действительно написано что для творения магии необходима душа, но там и не словом не упоминается о том, что душа должна постоянно присутствовать в предмете дабы он сохранил свои магические свойства.
P.P.S. Да по поводу энергии и работы. Отвечаю цитатой из учебника физики. Энергия в работу трансформироваться не может. Работа это и есть энергия приложенная определённое время.
То есть действие конкретных сил определённое время но определённый объект.
A=FT если вас интересует конкретная формула. Потенциальная энергия переходит в кинетическую становясь силой, а уж эта сила и совершает работу. В магическом мире Александра роль потенциальной энергии выполняет мана, а кинетической готовое заклинание.
  Ответить с цитированием