Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 02:59   #1
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


Вопрос Ключ-камень

Наткнулся на интересный отрывок:
Цитата из книги

- Мне нет дела до твоих гор, - холодно ответил Кащей. – Мне нужен ключ-камень, только и всего. Отдай его мне – я уйду и больше тебя не побеспокою.
Седые брови Горного Старца поползли на лоб. Он сделал быстрое движение, и в его ладони появился небольшой камешек – простенький совсем, без изысков, без выкрутасов. Ровный, гладкий, всего на пять граней – три продольных, два поперечных. Ничего особенного, а все же исходит от этого камешка словно бы тепло – мягкое, ласковое, умиротворяющее.


Цитата из книги

Для кого еще тебе его беречь?
- Для того, кто поведет народ верной дорогой, - поднял голову Озем. – Для того, кто укажет правильный путь. Для него храню – для человека НАСТОЯЩЕГО!


Цитата из книги

- Ничего на свете не бывает зря, - безучастно ответил Кащей. – Коснувшись ключ-камня, я получил нечто куда большее, чем он сам.
- Что же?
- Тебе этого не понять.
- Отчего же? Попробуй – быть может, пойму?
- Я получил знание, Озем. Твой камень даровал мне разгадку – раскрыл великую тайну, над которой я бился уже много лет. Воистину не зря его именуют «ключом». Теперь я знаю.


Очередная загадка. Сказано не так много, но предлагаю обсудить, что это за камушек такой, и что Кащейка понял. Возникла мысль, что уж больно эта штуковина схожа с перуном Перуна. Только тот был, условно говоря, ориентирован на электромагию, а этот - на геомантию. Видимо, либо стихийный, либо божественный артефакт. Скорее всего первое, так его, похоже, могут юзать и человеки.

Последний раз редактировалось Нъярлатхотеп, 30.06.2008 в 10:22.
  Ответить с цитированием