Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 12:26   #66
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper
Адамантий в конечном виде отнюдь не хрупкий, что не мешает ему в процессе изготовления на некоторое время приобретать хрупкость аналогично дюралюминию изначалоно хрупкому, но через некоторое время после изготовления приобретающему свои свойства в полной мере, так как происходит распределение укрепляющих элементов( зон Гинье - Пристона ) по крисьалической решетке.
Вероятно, о том, что происходит в процессе получения адамантия, вам рассказал сам Себастиус, других возможных источников такой информации я не нахожу.
Не приходило в голову, что адамантий и адамант могут вообще не иметь привычной атомно-молекулярной структуры?

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper
Повторю ещё раз моё предположение:
...
2. Погружаем его в агрессивную алхимическую среду поддерживаемую философским камнем( ему как универсальному соединителю поддерживать стабильность самых диких реакций будет проще )
Вот кстати, откуда мнение, что философский камень - это универсальный соединитель? ЕМНИП, всегда считалось, что это скорее универсальный преобразователь.

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper
3. После того как прибывание в агресивной среде достаточно ослабит дух металла начинаем изгнание аккуратно чтобы не повредить сам металл.
4. Дух в попытке защитится укрепляет уже ослабленный и хрупкий металл.
5. К моменту изгнания получаем укреплённый до характериститк адамантия металл считай без магических свойств адаманта, то есть адамантий и получаем
Хорошо, что это всего лишь предположение. Но в нём дух металла опять наделяется чувствами и довольно странной реакцией на попытку изгнания.

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper
Уважаемый призрак, я просто пытался опираясь на не опровергнутые в книгах Александра факты( которые вы почему - то называете противоречиями ) выстроить теорию механизма получения адамантия, если вы так в штыки воспринимаете мою теорию, то выдвините свою и давайте её обсудим. Для этого в конечном счёте и создавалась эта тема.
Я могу сказать, что Луна сделана из зелёного сыра. Этот факт в книгах Рудазова не опровергается.

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper
P.S. Я понимаю, что вам хотелось бы чтобы каждая теория была подкреплена сотней цитат из книги, но если автор уделял не так много времени рассматриваемой теме, то простым читателям остаётся только делать предположения на основе того что не запрещено. И если вам лично ненравится какая - то теория не следует считать её автора ниже или глупее себя.
Мне много чего хотелось бы. И делать предположения никто не запрещает. Но для того, чтобы выводить какие-то теории, для них действительно нужно иметь основание, а вот как раз его в ваших утверждениях нет.

Дабы покончить с этим, напомню, что по книге получение адамантия с помощью философского камня мало чем отличается от получения любого другого металла таким же образом. Материализуется он при этом из маны или трансформируется из какого-то другого вещества - большого значения не имеет, но что никакого "изгнания духа" для этого не нужно - можно утверждать практически на 100%.
  Ответить с цитированием