Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 14:42   #68
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper Посмотреть сообщение
Уважаемый призрак в отличии от вас, говорящим о "филосовском камне" только на основе книг Рудазова, я взял на себя труд изучить историю появления понятия "филосовский камень" в алхимии.
Уважаемый Deathkeeper, вы, вероятно, телепат, если в состоянии судить о происхождении моих знаний. Могу уверить, что о философском камне я знал задолго до того, как вообще услышал фамилию Рудазова.

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper Посмотреть сообщение
Всё его существование базировалось на ошибочном представлении о веществе, как о продукте состоящим из трёх элементов в различной концентрации. Одним из этих элементов был огонь, 2 других к сожалению не запомнил.
А я грешным делом думал, что первоэлементов четыре - огонь, вода, земля и воздух... По крайней мере, в традициях европейской алхимии. Хотя, конечно, воздух можно не считать...

Цитата:
Сообщение от Deathkeeper Посмотреть сообщение
А филосовский камень представлялся древним адептам герметической науки( герметической её назвали по имени покровителя алхимиков Гермеса ) этаким универсальным соеденителем не учавствующим в реакции, но способном соеденить 2 элемента для получения третьего.
Ну да, разумеется, а все мечты алхимиков о превращении неблагородных металлов в золото и т.п. с помощью ФК - простые отговорки...
  Ответить с цитированием