Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 14:54   #85
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

1. Если подобный способ производства дает брак, то данный способ нуждается в улучшении, тем более тот способ, применяя который нельзя быть уверенным в конечном результате, поскольку нельзя предугадать, что сделает дух металла от испуга - адамант, ртуть, или уран-235.
2. А если стружку увезли на переработку за много киллометров, дух сохранит над ней контроль или как?
3. Если уж быть совсем точным, то Креол сказал несколько по другому:
Архимаг, гл.3
- Не говори глупостей, раб, - фыркнул Креол. – В этом предмете нет ни капли магии. Если это и амулет, то совершенно бесполезный.
- Я вот тут подумал, хозяин… Ты еще ни в чем здесь не почувствовал магии, хозяин…
- Продолжай свою мысль, - задумчиво поскреб подбородок маг.
- Может быть, наши потомки научились применять магию так, что ее невозможно почувствовать?
Креол крепко задумался. Гипотеза была интересной, но малоправдоподобной.
- Нет, - решительно тряхнул головой он. – Полностью истребить следы магии невозможно, это доказал еще великий Ар-Нуи. Но даже если это и так – амулет не испортится оттого, что станет золотым. В золоте больше магии, чем в меди, от этого он станет только сильнее.

Таким образом, ИМХО речь идет не о магических свойствах самого металла, а о магических свойствах амулета. Но ведь амулет сам является искусственно созданным, а металл, из которого создан амулет, является всего лишь оболочкой, вместилищем для магии (маны и заклинания), помещенной в амулет магом. В этой связи фраза о том, что "в золоте больше магии", может означать, что у золота просто "магоемкость" (или "маноемкость") выше. Или же "маго-(мано-)проводность" (по типу электропроводности).
  Ответить с цитированием