Тема: Софизмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 20:31   #4
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

1.«Экологически чистый продукт».
Экология – наука об отношениях живых организмов и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой. Продукт – это результат какого-либо вида
деятельности. Деятельность – есть специфическая форма отношения к окружающей среде, содержание которой составляет его целесообразное изменение в интересах людей;
условия существования общества. Деятельность включает в себя цель, средства, результат и сам процесс. Т.е. продукт является результатом отношений к окружающей среде, которые являются предметом изучения экологии как науки. Кроме того, экология является одним из средств и процессов деятельности, которые обеспечивают ее целесообразность в получение конечного результата - продукта.
Чистый – чистое состояние чего-либо, отрицание наличия чего-то в чем-то, или на чем-либо.
А раз чего-то в чем-то нет, то оно и не имеет взаимосвязей, т.е. не связано между собой.
Таким образом, продукт являющийся результатом отношения к окружающей среде, не имеет никакого отношения к науке изучающей и регулирующей эти самые отношения… И выражение "экологически чистый продуки" не имеет смысла - абракадабра!!!

2.«Green Peace» и борцы за сохранение флоры и фауны нашей планеты призывают отказаться от меха животных и носить зимние шапки и шубы из искусственного меха, мотивируя свои призывы тем, что для получения этого самого меха зверски убивают животных. Но для производства того самого искусственного меха, построено не мало химических предприятий, выбросы и сбросы которых ежеминутно убивают и уничтожают ту самую флору и фауну. А что еще страшнее – помогают генетическому уничтожению человечества. И разве мгновенная смерть в зверосовхозе страшнее медленной, мучительной смерти животного испачканного нефтью от головы до кончика лапок. Той самой нефтью, которую везли для химического производства, где получат волокно из которого сделают ту самую искусственную шубку. ..

С. А. РАЧИНСКИЙ «ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГОДА УМЕНЬШАЕТСЯ С ВОЗРАСТОМ»
Бытует мнение, что в молодости время идет медленно, а в старости бежит быстро и каждый новый год проходит скорее, чем предшествовавший ему. В самом деле: в течение тридцатого года человек проживает 1/30 часть своей жизни, в течение сорокового - 1/40, в течение пятидесятого - 1/50, в течение шестидесятого - 1/60 и т.д. Но поскольку 1/30> 1/40>1/50 и т. д., то очевидно, что, например, на шестидесятом году человек проживает промежуток времени более короткий, нежели на тридцатом, а потому продолжительность года для него будет меньше, чем для тридцатилетнего. Вы согласны?

Определение из учебника по психиатрии: «Душевнобольным называют душевнобольного, вступившего в конфликт с обществом».

М.С.Горбачев: «Плюрализм нужен нашей стране как воздух, и двух мнений об этом быть не может».
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием