Тема: Софизмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 20:42   #8
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Начальник зырянского узла связи Ляпунов пожаловался в милицию: «Джемилёв нарушает правила ведения междугородных разговоров… Он утверждает, что мы подслушиваем его переговоры. Прошу разъяснить Джемилёву, что его действия носят оскорбительный характер, а подобные утверждения являются клеветой.» В обоснование своей жалобы Ляпунов прилагает докладную телефонистки Пенягиной с изложением содержания разговора Джемилева. («Хроника текущих событий», 1980 г.

При строительстве моста через Неву несколько тысяч человек были заняты бойкою свай, что, не говоря уже о расходах, чрезвычайно замедляло работы. Искусный строитель генерал Корбец выдумал машину, значительно облегчившую и ускорившую этот труд. Сделав опыты, описание машины он представил Главноуправляющему путей сообщения и получил на бумаге официальный и строжайший выговор: зачем он этой машины прежде не изобрёл и тем ввёл казну в огромные и напрасные расходы.

Юридический казус. Встретились в пустыне три путника. Двое, не сговариваясь, решили убить третьего. Ночью один из них отравил его воду, а другой (не зная о том!), проколол бурдюк с водой так, что вода вскорости вытекла и бедняга погиб от жажды.

Кто убийца? В суде второй утверждал, что благодаря нему третий прожил даже дольше, чем если бы он выпил отраву. А отравитель оправдывался тем, что весь яд вытек и никак не повредил жертве.

Жена, уезжая на дачу, оставляет на столе записку: «Коля, ключи у соседки». Выходит, запиpает двеpь, отдаёт ключи соседке и уезжает…

К Эдисону пpишёл молодой человек наниматься на pаботу.
— Над чем Вы думаете pаботать?— спpосил Эдисон.
— Я хотел бы получить кислоту, pазъедающую все известные матеpиалы.
— Этого мне не нужно,— ответил Эдисон.
— Почему?
— А в чём я буду её хpанить?

Папа поучает сына:
— Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается. Только дуpак может быть полностью увеpенным в чём-то.
— Ты увеpен в этом, папа?
— Абсолютно.

В одной начальной школе ученики сидели в кабинетах, а учителя приходили к ним проводить уроки. Hо дети в таком возрасте э-э… не очень ответственны и поэтому часто случалось так, что один учитель уже ушёл, другой ещё не пришёл, а ученики шалят. Измученный жалобами родителей директор придумал простое решение: во время урока он по внутреннему радио приказал учителям оставаться в кабинете до прихода следующего учителя. Только в начале второго урока некоторые из них заподозрили неладное.

Я спорю искренне и честно,
я чистой истины посредник,
и мне совсем не интересно,
что говорит мой собеседник.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием