Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 18:07   #36
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Но как быть со случаем, когда Маг Слова заклинанием, отложенным в памяти, создаёт себе "ментальные щупальца", и дальше действует ими также, как чистый телекинетик, "ментальными усилиями без чтения заклинания". Хотя по-моему, это абсурдная фраза. "Творить магию ментальными усилиями", по-моему, это и есть то, что называется "читать заклинание".
По ходу ментальные щупальца у каждог омага есть. Вспомни момент в ВК где было описанно про то как от телекинеза защищаться. Дескать своими ментальными щупальцами обрубать чужие. Другое дело что телекинетик обучен с помощью их влиять на реальность. А другому магу для того, что бы это же сделать нужно применить заклинание. К тому же не факт что и нужно. Не помню что бы Креол читал заклинание телекинеза. Да и Ванесса чисто напрягалась, что бы поднять горошину.

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
В любом случае, Магия Слова может составить "комбинацию ментальных усилий" из любых форм "ментальных действий". Слов, цветов, запахов, жестов, чего угодно. Это и будет "заклинание", разве нет?
По-моему все-таки преобладают звуки... то что ты описываеш больеш похоже на механизм колдовства из нескольких книг. В которых заклинание всего лиш способ вспомнить структуру заклинания. Типо если постоянно делать огненный шар повторяя какие-то фразы, то потом когда ты будеш повторять эту фразу будет сразу вспоминаться структура огненного шара. Хотя и не отрицаю что такое может быть.

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Ну и напоследок... Разве Шамшуддин не составил новое заклинание телекинеза, которого до него не существовало, чтобы доказать, что он достоин Мастерской степени? Так кто же есть Шамшуддин, чистый телекинетик или телекинетик, которого обучили Магии Слова?
Я уже писал выше что это просто цепляние к словам. Вон в играх все чт оотноситься к магии обзывают заклинанием. Назови ты это маг приемом или маг действием, а в школе магии слова оставь чисто заклинания, вот и получиш результат. Просто привычнее слово заклинание. Заклинанием как уже ты выше писал, способ управление магчиеской энэргией на уровне разума. Вот тебе и все ментальнце щупальца управляютсяь разумом при подпитке маной. Имееться ввиду что он придумал новый способ применения телекенеза. Так сказать новый прием(по твоей аналогии саркастической аналогии с боевыми ивскувствами).
  Ответить с цитированием