Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 18:13   #37
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Ура! Цитаты!
Так эти и другие цитаты я уже приводил в этой теме (сообщение номер 10 данной темы).

Цитата:
Но как быть со случаем, когда Маг Слова заклинанием, отложенным в памяти, создаёт себе "ментальные щупальца", и дальше действует ими также, как чистый телекинетик, "ментальными усилиями без чтения заклинания".
так ведь Александр же и говорит, что в таком случае это уже не чистый телекинетик, а телекинетик, использующий еще и Магию Слова.

Цитата:
В любом случае, Магия Слова может составить "комбинацию ментальных усилий" из любых форм "ментальных действий". Слов, цветов, запахов, жестов, чего угодно. Это и будет "заклинание", разве нет?
Да. Это будет заклинание.

Цитата:
Ну и напоследок... Разве Шамшуддин не составил новое заклинание телекинеза, которого до него не существовало, чтобы доказать, что он достоин Мастерской степени? Так кто же есть Шамшуддин, чистый телекинетик или телекинетик, которого обучили Магии Слова?
хм... Помню, что это был Шедевр, а вот был лион оформлен именно в виде заклинания... не помню. А если и заклинание, то значит Шамшуддин помимо чистого телекинеза владел еще и Магией Слова. Что, в общем-то, учитывая систему обучения Шумера, вполне объяснимо.

Цитата:
Да, в младенчестве он ею не владел. Ну и что? Это было очень давно.
Просто даннфый факт ИМХО показывает, что может быть чиистый телекинез без использования Магии Слова. Просто в процессе обучения Шамшуддин овладел еще и Магией Слова.

И вообще, как писал Александр:
Цитата:
Магические дисциплины - взаимопроникающее явление, между ними нет стенок.

Так что определить эти самые границы - занятие не такое уж простое.
  Ответить с цитированием