Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 18:18   #99
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Вот, кстати, а почему сам Лаларту полез на Девять Небес, не посмотрев, куда его призывают? Он, конечно, кровожадный идиот, но не до такой же степени. Или Покров Тайны, который применил Креол, скрывал не только факт убийства и подмены Лаларту Олегом от Йог-Сотхотха и других архидемонов, но и скрывал от самого Лаларту то место, куда его призывают? Но зачем ему лезть неизвестно куда? Или же Покров Тайны или другие действия Креола создали настоящую иллюзию иного места, чем Девять Небес, сумевшую обмануть даже архидемона?
В книге все написано.
Цитата:
Александр, а построение паладинов под Владекой, похоже, взято с классической рыцарской "свиньи"?
Именно. Слегка модифицированная "свинья".
Цитата:
Александр, а имеет ли под собой основание слух о переносе выхода "Демонов в Ватикане" на август?
Нет. Но дата выхода - 31 июля, поэтому раньше августа она в магазинах не появится.
Цитата:
Александр, а на каком "топливе" работают автоматы? Долго ли те же горианские автоматы могут горы крушить?
На мане. Довольно долго. Автоматы потребляют относительно немного маны - полного заряда хватает на несколько лет активности. В законсервированном состоянии мана не тратится.
Цитата:
Александр, а рассказов о ранней молодости Логмира не предвидится? Судя по паре его обмолвок он и до встречи с Креолом сотоварищи нескучно жил.
Нескучно, конечно. Чать, величайший герой Закатона и вообще всего мира. Но рассказов не предвидится.
Цитата:
Александр, понятное дело, что колдовство серых и знахарство ингарцев очень отличается, но все же схожесть призывающего и изгоняющего демонов заклинаний, видимо, не случайна? Прямо один в один если перевернуть
Случайна. И это не заклинания, а просто ритмичные звуковые вибрации для вхождения в магический транс.
Цитата:
1. В первой книге, когда Креол говорит ключевые слова для открытия портала, Ванесса вспоминает про сезам. На что Креол отвечает: ты, мол, еще про коноплю вспомни. А что такое сезам? Какой-то наркотик?
Самое обычное растение из злаковых. Если читали сказку про Али-Бабу, там Касим забывает волшебное слово и начинает перебирать: "Горох, открой дверь! Чечевица, открой дверь! Ячмень, открой дверь!". Помнит, что растение, а какое - забыл.
Цитата:
2. В СЧ Креол оживляет коня, а потом этот конь вдруг пригождается маршалу Хобокену. Вы, когда писали эпизод про коня, уже тогда планировали оживить Хобокена или конь просто случайно подвернулся?
Хобокена я планировал оживить еще до написания самой первой книги.
Цитата:
Хех... Как думаешь, если бы, у Серых был член Совета Двенадцати, который владел бы "особой уличной магией" - штурм Цитадели стал бы значительно веселее?! =)
И что это означает?
Цитата:
А когда Креол дрался с кутрубом, создал нескалько своих зеркальных копий, это случаем не пасхалка на Warcraft 3?
Вы правы, это действительно пасхалка. Но Варкрафт 3 тут ни с какого боку не ударился. Это пасхалка на Сунь Укуна, который частенько сражался именно так - вырывал волоски из шерсти и превращал их в своих зеркальных двойников. У Чень Энь написал эту книгу шестьсот лет назад.
Рудазов вне форума