Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 17:13   #2
Тинка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Александр Рудазов
Спасибо за ответ в гостевой.

Хм... Вывод напрашивается лишь один - пора оставлять теорию и переходить к практике, т.е. напрямую обратиться к Некрономикону. Ибо мне ещё не приходилось видеть его в своих руках, не иначе как в пересказах и пр.

Ааа... могу я получить ещё одну небольшую консультацию? Пожалуйста. Вот, шумерские боги упоминаются и у Аль-Хазреда и у Лавкрафта?
Дело в том, что я мучительно пытаюсь распутать в своей голове клубок состоящий из Джона Ди, Алистера Кроули, Лавкрафта, Аль-Хазреда, древних… в эту тёплую компашку как-то совсем не в тему вписался Рон Хаббард, потом каббала. Сегодня мне это удалось… или почти удалось. Над моей головой весит не втискивающееся пока никуда енохианство. А тут ещё у Вас в книгах, вдобавок ко всей этой котовасии присутствует Шумер. Пару лет назад этот клубок был мне не по зубам. Нынче я вплотную подошла к упорядочиванию информации. Увы, Ваш ответ даёт понять, что мне не удастся «понять всё», не прибегая к шатким и ненадёжным источникам Сети. До последнего не хотелось качать из Интернета Некрономикон. То есть у меня есть нечто, именуемое Аль-Азифом, но создаётся впечатление, что его писали, начитавшись Желязны и прочих тематических «трудов»… а не наоборот. Не совсем понятно, откуда сирийцу в 8 веке известен такой праздник, как Хэллоуин. И как я могу вообще доверять подобным источникам, если сама не знаю, чего там искать…
М-да, от Вас прошу только разъяснения первого вопроса и ещё – нигде не встречала упоминания о Нъярлотхотепе. У него есть совсем другое имя?

В любом случае, спасибо за ответ и понимание.