Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2008, 18:42   #211
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2. Тут же возникает ассоциация с "Кролики и Удавы" Фазиля Искандера".

оффтоп

А вообще, мне тут вчера по дороге домой пара мыслей пришла по подготовке к игре.
1. Возьмем, к примеру, Ратибора (как самый свежий пример) с его "мегадрыном" - мечом-двуручником. ИМХО у него есть два пути:
первый - обидеться на ДМ-ов
второй - замотивировать себе этот "мегадрын". То есть, подробно описать историю этого меча и причины, почему он к нему привязался. Поясню, зачем это нужно.
С точки зрения обычной логики, такой "мегадрын" для телекинетика странен, логичнее было бы (учитывая, что студент собирается выучиться "танцу клинков") начинать с легких клинков и отрабатывать координацию и владение несколькими предметами сразу (пара ножей, тройка ножей, легкие сабли и т.д.), поэтому ИМХО ДМ-ы его и урезали. Но с другой стороны, у каждого человека свой бзик, свои "тараканы в голове", поэтому данный телекинетик вполне мог бы зациклиться на таком "мегадрыне", вот только причины этого нужно подробно описать: когда это произошло, что послужило толком, откуда взялся "мегадрын", если в армии серых он не используется и тому подобное.
Вот если все это аккуратно и интересно расписать, то данный "мегадрын" мог бы стать изюминкой перса, как отражение его характера. Ведь данный "мегадрын" наверняка стал бы объектом шуток однокурсников (и не только), в том числе и фрейдистких (ксатати, а в туалет этот перс тоже с "мегадрыном ходит"? ), а это уже влияет на характер и поведение перса.
Вот если все это удачно описать, то вполне можно получить от ДМ-ов разрешение на "мегадрын", правда, с урезанными возможностями, ну так овладение эими возможностями - один их путей отыгрыша, сумеет красиво отыграть - получит возможности, не сумеет... ну хоть посмотрим на колоунаду...

2. Вы жалуетесь, что игра никак не начнется, а вам скучно, но почему бы вам самим не проявить инициативу и не устроить "предыгру"? Поясню:
Игра начнется с выпускных экзаменов, но вы ведь несколько лет учились в одном завелениии, неужели у ваших персов не было интересных историй во время учебы? Ну так и напишите их. Можно устроить конкурс на самую интересную, оригинальную и самую отвечающую миру Рудазова историю из жизни перса. К тому же жто позволит ДМ-ам, да и вам самим, почуствовать своего героя и лучше подготовиться к игре.
Кроме того, среди вас есть и однофакультетники, значит, вы можете быть знакомы между собой, ну так и напишите истории ваших знакомств.

Проявите свою фантазию и творческие способности - это куда интереснее, чем на ДМ-ом обижаться.
  Ответить с цитированием