Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 12:51   #123
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. Уделяют ли на Серой Земле внимание астрологии (зодиаки, гороскопы, совместимость и т.п.)?
Нет. Серые не интересуются предсказаниями. На Рари лучшие звездочеты и астрологи - эйсты.
Цитата:
2. Можно какую-нибудь информацию о доктулхиастве? Преподают ли историю этой религии в гимнасиях, или нет - бояться ненужных мыслей у студентов? И может ли студент самостоятельно интересоваться этой религией? (безопасно для жизни)?
Преподают буквально в двух словах - мол, раньше была плохая религия, но потом пришел добрый Ктулху и все стало хорошо.
Открыто этим интересоваться будет только самоубийца. На Серой Земле есть и приверженцы старой веры (Лиорен Бард, например), и поклонники Единого, но те и другие - в глубоком подполье и тщательно скрывают свои взгляды.
Цитата:
3. Существует ли градация сложности заклинаний по возрасту студента? Скажем, в юном возрасте на 1 факультете он начинает учить более простые "фокусы", а став старше и сменив факультет (умея быстро вбирать манну и т.п.) он может сразу приступать к наиболее сложным для фиолетового плаща заклинаниям. (Ведь литературные произведения по программе в 5 классе и 11 серьезно разнятся, 5 класснику не дадут "Мастера и Маргариту" хотя это - школьная программа).
Разумеется, существует. Но сразу приступить к самым сложным, сменив факультет, не получится. Самое сложное требует глубокого ознакомления с предметом - разве можно научиться решать квадратные уравнения, если не умеешь решать линейные?
Цитата:
4. И еще интересно, как на СЗ обстоит дело с репетиторством?
Есть. Успешные студенты на старших курсах нередко подрабатывают, помогая младшим. Также многие ученики получают и дополнительные уроки от собственных родителей или других родственников. Во многих семьях существуют собственные, "фамильные" заклинания, которым не учат в гимнасиях - они передаются от родителей к детям, их секреты тщательно охраняются.
Цитата:
1)Сколько всего, в среднем, учеников в Иххарийском гимнасии?
Ну посчитайте. В каждой группе - около десяти человек. Факультетов - семнадцать. Курсов - десять (+два дополнительных). То есть одновременно в гимнасии учится около двух тысяч студентов разного возраста.
Цитата:
2)Сколько преподавателей на одном факультете?
Преподаватели не делятся четко по факультетам. Многие предметы входят в курс разных факультетов. Общее количество преподавателей в гимнасии - двести с небольшим.
Цитата:
3)Как я понял, ученики разного возраста и уровня мастерства могут обучаться в одной группе?
Нет, конечно. С какого это вдруг?
Цитата:
4)Есть\были ли у серых заклинания перехода между мирами?
Нет и не было.
Цитата:
5)Появлялись ли на серой земле высшие маги? Есле да, то назовите пожалуйста имя, специализацию и время жизни хотя бы одного.
Нет, не появлялись.
Цитата:
6)Изучают ли серые магию других государств? Может ли колдун по доступным материалам, обучиться магии дэвкаци, киигов или ингарцев?
Нет. Чужой школе магии нельзя обучиться просто "по доступным материалам". Нужен соответствующий учитель - шаман дэвкаци, ингарский знахарь или кииг-рисовальщик.
Рудазов вне форума