Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2008, 12:18   #5
Deathkeeper
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Выкладываешь филе мясом на себя а кожей на протвинь и надрезаешь вот и все дела.
А теперь плов специально для Нъярла
1)Пережариваешь в казане или глубокой кастрюле на ростительном масле мясо с луком, марковью и специями.
2) Потом добавляешь рис и воду из расчёта стакан риса на пол литра воды и тушишь до готовности
Хотя есть ещё один секрет. Как только добавил рис с водой нужно добавить 4 - 5 зубчиков чеснока а как рис будет готов их убрать.

А теперь мясное блюдо специально для Наяды.
1) Пережариваем мясо с луком, морковью и специями, если добавили лавровый лист то после пережариванья его надо будет само сабой убрать
2) Пока мясо жарится готовим картофельное пюре, добавляем в него сливочное масло и яйца чтобы при формовании оно не развалилось
3)На протвень выкладываем фальгу а на неё в свою очередь овальную "подушку" из пюре.
4) На пюре горкой выкладываем мясо и залепляем сверху пюре, которое в свою очередь смазываем яйцом для образования хрустящей корочки.

В принципе можно уже сейчас отправлять в духовку до готовности, но моя мамуля любит заниматься украшательством и как раз из за этого случился смешной случай. Рассказываю. Мама вылепила из остатков картошки пятачёк ушки и мррдочку парасёнка, вместо глазок приспособила 2 горошины чёрного перца, а вместо хвоста четвертинку нарезаной вдоль марковки( она при готовке изогнулось аналогично хвостику парасёнка). А мы как раз помогали готовить стол ко дьню рождения моей тёти ну и пришлось нести блюдо к ней домой от нас. Выходим, у подъезда седят бабульки, а парасёнка мы прятать не стали боясь повредить. И вот я слышу голос одной из бабушек: " Вот жируют уже живых поросят целиком запекают!" У меня после этих слов чуть истерика не случилась)))
  Ответить с цитированием