Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 06:51   #11
Elphy Maloy
 
Сообщения: n/a


Сообщение

Мясо в горшочках (папке удаётся великолепно!)


Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук
репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы.
Блюдо делается в двух глиняных горшках по поллитра примерно.
Лучше
подержать горшочки 15 минут в холодной воде, а потом их ставить
в духовку.
Итак, берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно
тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров. Затем они
обжариваются до корочки и тушатся почти до готовности. Потом
берется картошка, режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х
2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы. Они тоже
обжариваются до хрустящей корочки. Затем мясо кладется на дно
горшочков, а сверху кладется картошка.
Теперь надо залить
куриный бульон в горшочки по полчашки в каждый. Сверху покидать
обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку,
предварительно закрыв крышечками конечно.
Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень (укроп там,
петрушку...), нарезанную, потом мелко наструганный чеснок, и
завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в
каждый горшок). Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут.
Готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно) Главное
не перемешивать. Это сделаете, когда уже есть будете.
  Ответить с цитированием