Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 13:40   #12
Deathkeeper
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ещё один вариант мяса в горшочке.

1) кладём слоями в горшочек начиная с нижнего в стедующем порядке:
картошку, лук, морковь, мясо, чернослив или курагу,картошку, лук морковь.
2) Добовляем воды в зависимости от размера горшочка, на те которые есть у меня пол стакана на горшочек хватает
3) готовим тесто как на пельмени( соль, вода, мука, растительное масло.)
4) залепляем тестом горшочки вместо крыжки и ставим в разогретую духовку до готовности.

На мой вкус с курагой много вкуснее. Как раз курага или чернослив и есть главный секрет блюда. Даже если мясо будет жирновато, весь лишний жир впитается в чернослив или курагу. А уж про то, как я люблю съедать лепёшки заменяющие горшочкам крыжки я и говорить не буду. Дерзайте, готовте и объедение на обед или ужин вам гарантировано.
P.S. никакой предварительной обжарки ни мясо ни картошка не требуют, разве что порезать, курагу или чернослив класть целиком, марковь натёртую на крупной тёрке, а лук полукольцами.
P.P.S. Да савсем забыл специи сделают блюдо только лучше.

Последний раз редактировалось Deathkeeper, 19.07.2008 в 01:08.
  Ответить с цитированием