Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2008, 18:26   #162
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, вот возник такой вопрос: Креол говорил, что алкоголь крайне пагубно влияет на магический дар, и употреблять его следует только "для души". А вот как насчет разного рода наркотических средств? Ведь есть дисциплины, маги которых в той или иной степени употребляют наркотические средства (Тот же шаманизм. Вспомнить хотя бы шаманов с "Трех Мудрецов" вечно что-то такое курящих или жующих...)
По-разному. Те же никотин или кофеин могут ощутимо подхлестывать магические действия, придавать сил. А всякие травки и грибочки могут помочь войти в транс и часто используются шаманами.
Цитата:
А чья кровь текла в жилах Шамшуддина? кроме человеческой естественно
Или это будет рассказано в одной из следующих книг?
Если бы я хотел это сказать, то сказал бы в книге.
Цитата:
Александр, в СЛО упоминались анамрады - демоны Сонного Царства. Что это (Сонное Царство) токое - другой мир? И нельзя ли его описать?
Сонное Царство - один из планов мироздания. Порожден и постоянно изменяется "коллективным бессознательным" всех живущих существ. Не является в полном смысле реальным. Уроженцы Мира Снов - это даже не призраки, а нечто еще более "газообразное". Они не способны даже находиться в материальном мире (равно как и материальные объекты - в Мире Снов). Точное местонахождение Мира Снов неизвестно, но многие исследователи склоняются к тому, что это одна из "смутных прослоек" Хаоса.
Рудазов вне форума