Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2006, 17:12   #12
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
ЕМНИП, то, что Креол загружает заклинание в память, а потом активизирует словом-ключом - это фишка Магии Слова. Но сколь бы ни была универсальна какая-то дисциплина, нельзя объять необъятное, не любое магическое действие можно "упаковать" в слова. Отсюда фимиаы, ингридиенты и прочее. Судя по ответу Александра, способность "упаковать" то или иное магическое действие в слова сугубо индивидуальна для каждого мага.
Александр, я прав?
Прав. Кроме этого, в разных магических школах применяют разный подход - одно и то же заклятие шумерский маг, египетский жрец, китайский даос, кельтский друид и славянский волхв сотворят совершенно разными способами.
Цитата:
Тогда вот еще вопрос: Хотелось бы в какой нибудь из последующих книг все же узнакь кто такие : солнечники, мелморфы и др. войны богов 9 небес, в чем их сила, и вообще в каких именно мирах поклоняются тому или иному богу 9 небес..?
На этот вопрос ответ непременно будет - в следующих книгах.
Цитата:
Потом: в произведениях нераз упоминались некие "ХВИТАЧИ" , кто они такие( понятно что обитатели темного мира), и что за "зеленый огонь" коего опасабтся и Ленг и 9 небес?
А на этот вопрос отвечу цитатой из закрытой "Академии Деорга":
...могучий торс с когтистыми ручищами, босые ноги, оканчивающиеся копытами, острые шипы, торчащие из плеч, локтей и коленей, роговые пластины, покрывающие все тело. Лицо – огромная клыкастая пасть, в которую с успехом влезла бы человеческая голова, пара рваных ноздрей, четыре узких глаза, расположенные попарно, шесть длинных рогов, растущих из чешуйчатой макушки. Одежда – только короткие штаны до колен и серый мягкий плащ, закрепленный черной брошью. За поясом висит тонкий черный скипетр.
Второй выглядел еще страшнее. Сплошной сгусток огня – сверхплотного, отливающего зеленым светом. Демон то и дело раздувался и вновь опадал, выбрасывая к потолку множащиеся языки. В этой комнате ему было тесно – он ворочался и пыхтел, еле-еле ухитряясь не касаться стен. Бесформенные пламенные языки образовывали грубое подобие ног и рук, в самом сердце бушующего жара выделялись красные точки-глаза и ломаная линия рта.
- …Герекс, Герекс, как ты можешь говорить такое?! – яростно гудел огненный демон. – Ты нужен Дому Порядка! Ты нужен своему деду! Ты нужен своему народу! Как ты можешь терять время здесь, обучая этих смертных тварей нашим тайным знаниям?!
- Ты можешь говорить что угодно, Зеленый Огонь, но мое слово твердо и окончательно! – проревел другой демон. – Мне больше нет дела до междоусобиц Хвитачи – грызитесь сколько угодно, я в этом больше не участвую!
- Почему, почему ты не желаешь понять, Герекс?! Впервые за многие века Дом Огня и Дом Порядка заключили союз! Мы с твоим дедом поклялись друг другу в вечной дружбе!
- Слово «вечный» в понимании Лордов Хвитачи означает – «пока будет выгодно»! – злобно хохотнул Герекс.
- На том стоит мир, - не стал отрицать очевидного Зеленый Огонь. – Но этот союз еще очень долго останется выгодным! Мы можем сокрушить прочие Дома и вместе добиться абсолютного господства над всем Хвитачи! Ты – один из Лордов Дома Порядка, ты не имеешь права отсиживаться в стороне!
- Я больше не принадлежу Дому Порядка! Я – один из деканов МИМАД, и здесь теперь мое место, Зеленый Огонь!
Рудазов вне форума