Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2008, 14:00   #53
Deathkeeper
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сейчас объясню почему это не просто вызов элементаля итак анализируем: Да будет твердь на середине воды и да отделит воды от вод; те, которые выше от тех, которые ниже; и будут те, которые ниже подобны тем, которые выше. Солнце - её отец, луна - мать, и ветер носил её в утробе своей, достигая от земли до неба и опять с неба спускаясь на землю.

Тут говорится о ВСЕЙ воде как таковой включая круговорот воды в природе и всё то что на неё влияет включая солнце и спутники. Ведь древние хотя и не имели представления о гравитационных полях и солнечной активности, заметили некое влияние небесных тел и светила на воду на земле, пусть и обожествляя их.

Далее: Заклинаю тебя, тварь воды, чтобы ты была для меня соль и зола, зеркало Бога живого в творениях Его и источник жизни и омовения грехов. Аминь.

Идёт обращение к "твари воды" и это отнюдь не какой то конкретный элементаль а заклинание не только воды а и всего того, что водой создано. Ну и в конце заклинания идёт обращение к господу чтобы именем его осуществить задуманое. Аминь употреблённое в заключении к вашему сведению имеет значение аналогичное кабалистическому адонай, что переводится как мой господь. Так что использовать это заклинание просто для вызова элементаля всё равно что нам сейчас использовать древнеегипетскую амфору вместо пепельницы.

Теперь о изменениях. слово солнце вполне можно заменить на светило или убрать совсем если такового в этом мире нет. Тоже самое касаеться и спутника или спутников. Если их много то говорить во множественном числе а если их нет то убрать.
Вместо аминь в СЗ можно говорить Ктулху Фахтанг, а так же заменить все обращения к богу на него.
А теперь о ритуале годном к применению.
Для заклинания необходима соль и зола. Оные ингридиенты следует смешать с водой, если идёт дождь можно также развеять по ветру, также можно использовать свою кровь.
Активатор: Вода подчинись именем... Далее следует назвать бога или божка местного значения.
Действие: Подчиняет магу всю воду вокруг. Может в принципе забрать всю воду из противника.( Великий маг смог бы иссушить целую армию ) а феолетовый плашь не более одного человека. Так как вселения духа в оболочку такой контроль не требует то это по силам фиолетовому плащу.
Так же можно приказать воде разрушить тело изнутри. Ну это кому как нравится. Главное при произнесении активатора представить себе эффект соответственный твоему уровню. А если затребуешь чего то большего, то на поддержание заклинания станет расходоваться прана после того как мана закончится и ты можешь этим заклинанием и себя убить если потребуешь слишком многого.
  Ответить с цитированием