Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2006, 16:52   #229
Worldowner
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis
Читай внимательнее.
Амулет пердупредит об опасности ЗАРАНИЕ а не за пол-секунды (иначе зачем он нужен) далее чары сквозного зрения и поджарить по вкусу.
Вот это точно. Этого ты, ChudoJogurts, не учёл.

Цитата:
Сообщение от Denis
При неожиданой атаке обычно ставят защиту посильнее жалкого доспеха духа.
Да? Почитай описания боёв самого Креола- он не раз использовал это заклинание, а значит в отличие от тебя не считает его жалким.

Цитата:
Сообщение от Denis
Пересидеть в коконе абсолютной защиты подумать.
Кокон абсолютной защиты- очень сложное и мощное заклинание, кроме того- имеет опасные для самого мага побочные эффекты, в том числе отсутствие притока воздуха, и полная изоляция от внешнего мира, его не бросают просто когда хотят немного подумать. И вообще за все приключения Креол не разу его не использовал- почему можно предположить, что он вообще его не держит в подготовленном виде.

Цитата:
Сообщение от Denis
Фактор неожиданости для мага создать трудно и уязвимость-неуязвимость вещь относительная - причем в обе стороны не станеш же в городе шарашить ядерным оружием (а против высшего ёга всеровно не поможет ).
Ну ну... Даже бог не будет встречать атомный всрыв на грудь- если конечно, он не бог тупости. Кроме того, не забывайте, что от взрыва Души Тьмы Креол всё же бегал, в первый раз- нашёл выход сам, а во второй раз уже прощался, помнится, с жизнью...

Цитата:
Сообщение от Denis
А я считаю что умный и достаточно могущественый маг способен позаботится о своей защите в экстренных ситуациях.
Не спорю, Креол как раз из таких. Но даже боги не неуязвимы- помнится, в своё время наш герой не был уверен насчёт Инанны.

И вообще, хочу сказать вот что... Это в Дабло, РИЛ или Линейке побеждает тот, кто сильнее. В литературе побеждает тот, чья победа нужна автору в данный момент. И Креолу в своё время приходилось крепко получать по морде (вспомните Рыцарей), и если потребуется- придётся получить ещё... Если Александр так решит. И все эти споры в духе кто сильнее- с этой точки зрения просто шум. Хотите- обижайтесь, хотите- нет.
  Ответить с цитированием