Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 11:14   #191
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, пожалуйста, напишите имя ректора Морского гимнасия (надо для квенты и не только),
Сожалею, не придумывал. Если хотите, назовите его сами.
Цитата:
а также о том, насколько сильно распространенными среди колдунов могут быть те или иные прозвища, или все же колдуны стараются не повторятся, хотя и понимают, что повторения неизбежны?
Стараются не повторяться. Хотя наиболее банальные, конечно, встречаются чаще других. Так, прозвище "Ледяной" кроме Астарона носят еще три криоманта, "Штормов" кроме Асанте еще двое. И так далее. Однако если прозвище занято каким-нибудь знаменитым колдуном (неважно, живым или покойным), никто другой его уже не возьмет.
Цитата:
александыр а вы читали епос о гильгимеше.в войне колдунов текст заклинания длани нергала очень похож
Разумеется, я читал "О все видавшем". И "Энума Элиш" читал. Я прочел все шумерские тексты, какие только смог достать.
Цитата:
А чью систему магии вы придумали раньше Серых или Шумерскую?
Шумерскую.
Цитата:
А разве шумерская не существует на самом деле? Хотя Александр наверняка ее доработал...
Не существует. От шумеров до нас дошли только описания некоторых ритуалов и немногочисленные молитвы-заклинания. Я старался основываться на этих данных, но их было катастрофически мало.
Цитата:
Еще такие вопросы: Александр, у вас отлично описаны разные боги. Причем не как в мифологии, а именно с "научной" точки зрения. Процесс превращения в бога, их уровни, развитие, зависимость от ба-хионь и так далее. Все это выходит за рамки обычных религиозных учений или той же мифологии. Скажите, пожалуйста, откуда вы взяли такую "теорию божественной сущности"? Или придумали сами?
Придумал сам. И эта теория изложена еще далеко не полностью - я приоткрываю по кусочку от книги к книге.
Цитата:
И еще, в каких богов\бога вы сами верите (если верите вообще)? В одного из Демиургов (какого?), определенный пантеон, или считаете, что существуют ВСЕ боги описанные в земных религиях и мифологиях?
Я православный.
Цитата:
Соотвественно, Анансэ знал о существовании Олега, и раз назвал его смертным, то знал также и о том что он не Лаларту. При этом его внешность и аура практически точно скопированы с вышеупомянутого архидемона... Маловероятно, что Анансэ мог его не узнать.
Ущерб вашей логики в том, что вы полагаете, будто важные для кого-то проблемы важны для всех без исключения. Миров - бесчисленное множество. В них бесчисленное множество демонов. С какого вдруг Анансэ должен знать их всех в лицо? Вы вот, к примеру, знаете в лицо всех наших министров и депутатов? Не говоря уж об иностранных.
Цитата:
александр ответе пожалуста на вопрос а о чём вы хотели написать в академии деорга ведь как я понимаю сюжет вы в начале продумывали значит был какойто план.(заранее спасибо)
Да ни хрена. В том-то и дело, что когда я писал "Академию Деорга", то еще не продумывал сюжетов изначально. И в данном случае я дописал до определенного места и сообразил, что понятия не имею, о чем писать дальше. И как вообще всю эту хрень заканчивать. Единственный вариант, который упорно лез в голову, был до боли похож на "Гарри Поттера", а этого я абсолютно не желал. Так книга и сгинула.
Рудазов вне форума