Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 09:26   #205
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, где-то в "Вопросах к автору" (не помню точно где) приводился написанный в Лэнге документ, по которому получалось, что у Лаларту и Лалассу одна мать, но разные отцы.
1. Почему они так похожи? Оба уродились в мать, или в Лэнге когда-то был целый биологический вид таких "забавных зверьков яцхенов"?
2. Как звали отца Лалассу?
3. Если мой второй вариант в первом вопросе неверен, нельзя ли дать справку о внешности демонов, породивших столь колоритное потомство?
Цитата из книги
А вот эти твари сильно смахивают на меня, Лаларту и Лалассу. Когда-то таких было множество, великое множество. Целые полчища яцхенов. Мы, яцхены – существа древние и хтонические. В глубокой древности подобные нам населяли долину Анот и были чем-то вроде приграничных войск Лэнга. Царя наших далеких предков звали Ноденсом – кошмарный яцхен ослепительно-белого цвета. Шипастая корона росла у него прямо из головы, как у меня дугообразный гребень.
Но потом... потом почти все яцхены исчезли. Куда-то. Я не знаю, что с ними стало. Уцелели только Лаларту и Лалассу – и не просто уцелели, но и «получили повышение», из рядовых демонов-боевиков став архидемонами.
Как им удалось?.. Этого я тоже не знаю. Возможно, Йог-Сотхотх решил сделать ребяткам подарочек. Возможно, в них двоих воплотилась мощь исчезнувшего народа яцхенов. Возможно, они каким-то образом унаследовали могущество прежнего архидемона-яцхена – царя Ноденса. Тот, кстати, в плане способностей как раз примерно соответствовал Лаларту и Лалассу вместе взятым. Да к тому же приходился им родным дедушкой.
А мне, соответственно, прадедушкой.

Цитата:
4. В Дотембрию Олег попал из Красного Дворца. Из ванны с серной кислотой. Он там явно купался без одежды (хотя бы потому, что её бы кислота разъела). Но в Дотембрии, если мне не изменяет память, какая-то одежда на Олеге всё же обнаружилась. Это я невнимательно читал, или тут всё же что-то не то?
Одежды на нем не было. Вы точно уверены? Приведите, пожалуйста, цитату.
Рудазов вне форума