Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 09:41   #206
Лаларту Кровопийца
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
Цитата из книги
А вот эти твари сильно смахивают на меня, Лаларту и Лалассу. Когда-то таких было множество, великое множество. Целые полчища яцхенов. Мы, яцхены – существа древние и хтонические. В глубокой древности подобные нам населяли долину Анот и были чем-то вроде приграничных войск Лэнга. Царя наших далеких предков звали Ноденсом – кошмарный яцхен ослепительно-белого цвета. Шипастая корона росла у него прямо из головы, как у меня дугообразный гребень.
Но потом... потом почти все яцхены исчезли. Куда-то. Я не знаю, что с ними стало. Уцелели только Лаларту и Лалассу – и не просто уцелели, но и «получили повышение», из рядовых демонов-боевиков став архидемонами.
Как им удалось?.. Этого я тоже не знаю. Возможно, Йог-Сотхотх решил сделать ребяткам подарочек. Возможно, в них двоих воплотилась мощь исчезнувшего народа яцхенов. Возможно, они каким-то образом унаследовали могущество прежнего архидемона-яцхена – царя Ноденса. Тот, кстати, в плане способностей как раз примерно соответствовал Лаларту и Лалассу вместе взятым. Да к тому же приходился им родным дедушкой.
А мне, соответственно, прадедушкой.
Эээ... А это из какой книги цитата, скажите пожалуйста?

Цитата:
Одежды на нем не было. Вы точно уверены? Приведите, пожалуйста, цитату.
Извольте:
Цитата из книги
Молчание нарушил сам Миркли:
- Почему-то мне кажется, что у тебя нет при себе денег, пан Яцхен - задумчиво произнёс он.
- А почему ты так думаешь?
- Хотя бы потому, что тебе негде их держать - пояса у тебя нет, а единственный карман висит на ниточке.