Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 04:42   #449
Дэн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вурдалак Посмотреть сообщение
Господи, это же первый архидемон, с первым всегда тяжело, я уже приводил пример битвы с Ригеллионом. Креол еле живой остался, а с остальными серыми проще было... И потом я не считаю Лалассу САМЫМ СЛАБЫМ. Его единственная слабость в том что он безмозглый и тупой как баран...
Лалассу не только тупой, но и не ожидал, с кем он встретится - думал, что на пир попал, а не на серьезную битву. И про то, что он самый слабый из Архидемонов в книгах прямым текстом говорилось. А сравнение с Ригеллионом точно не корректно - Четвертый Маршал был как раз одним из самых умных в Совете, и специализировался на боевой магии, в которой Креол не слишком силен. Фактически, опаснее него для Креола в Совете был только Бестельглосуд Хаос - такой же универсал, как он сам.
Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Думаю что Иог-Сотхот лично не кинется разбиратсья с Креолом. Именно потому что у Креола всетаки есть шанс с ним справиться. Вот вы бы пошли убивать таракана зная что у него есть какой то шанс убить вас?(таракан это сравнение по времени жизни)
У ядовитого паука или мухи тоже есть какой-то шанс нанести смертельный укус раньше, чем вы их раздавите. Ну так и тем более нужно раздавить поскорее, пока они не перекусали всю вашу семью. А как минимум одного "члена семьи" Креол уже "укусил до смерти" и несколько "домашних слуг", то бишь владык серых, тоже. Поэтому давить его нужно срочно.
Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Для начала помешает действительно гордыня. Типа кто он такой этот жалкий маг?... Потом Аль-Хазареда из-за некрономикона зарезали. Этим он навредил ВСЕМ ЛЭНГОВЦАМ ПОГОЛОВНО, создав средство достаточное дял вызова архидемонов даже не магами. При том его убили где:? В защищенном доме, которой изначально готовился на войну против всего демонского измерения?А Креол, это действительно не каждый маг... Но и не великуая шишка. Всего лиш древний демонолог со скверным характером. Пока он убил лаласу никто кроме НЖМа про него и не вспоминал особо. Теперь конечно вопрос другой.Но и Креол може тустроить себе постоянное жилище к примеру на 9 небесах... А так ходить порталми на Рари или вообещ по другим мирам мотаться. Поэтмоу я и говорил что его еще найти надо. Аль-Хазареда тоже не сразу ведь убили. И явно не из-за того что не хотели.
Скорее не гордыня, а врожденная осторожность - это да, не спорю. Сначала разведка, составление планов и т.д., потом атака. И тут может сильно помешать Бритва (почему я и предложил порассуждать на тему, что помешает Йог-Сотхотху убить Креола лично).А вот дальше не согласен. Вред от Некрономикона был не так уж велик. Да, любой дурак может призвать Архидемона, ну и тут же лишиться души. Оно конечно раздражает владык, но как ни крути, а выгодно. Зато Аль Хазред не убивал ни одного Архидемона и всех их главных служителей, не разрушал их культа в целом мире. Суммарный вред от уничтожения аватары Азаг-тота и создании Некрономикона уж точно не превышает вреда, уже нанесенного Лэнгу Креолом - максимум, равняется ему. Так что давить такого врага - самое время!Теперь про дом: а с чего вы взяли, что дом Хазреда не был защищен против демонов? Уверен, что был. Потому его и убили на базаре, в толпе, где он был не так защищен, как один в своем доме.Конечно, найти и убить Креола дело не одной секунды, но и не слишком уж долгого времени. Креол слишком самоуверен, чтобы прятаться на 9 небесах (помните, он считает, что например, больше 2-3-х Личных Защит - это паранойя и недостойно настоящего мага) или еще где-то.Да и как тогда армию собирать? Это командовать можно из ставки, или редкими наскоками, а рекрутировать так не получится. Если у Лэнга не хватит собственных средств разведки, то уж на Рари им всегда поможет любой оставшийся ктулхуист. Просто укажет, когда Креол будет выступать перед "электоратом" вне стен коцебу или еще что-то подобное.
  Ответить с цитированием