Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 16:54   #457
Дэн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Вообще-то с помощью Некрономикона можно Архидемонами Крутить и без потери души. У Олега когда его призвали был одва выхода разорвать на части молодых призывателей, или выполнить их желания. И то дел обыло в том тчто призыватели уж вообещ непонимающие попались, а то барьер бы был посильнее. Вот тебе и никакого вреда. Как раз некрономикон принес вреда больше чем Креол(до убийства Лаласу).
Дальше по-моему Аль-Хазаред был чисто демонологом. Другими видами магии не владел. И кстати ,кто-то птисал чт оМардук его тоже защищал... разве он был Шумером? В то время по-ходу про Мардука забыли.
Обмануть призвавших не так уж трудно, тем более архидемону. А Йогги мог барьеры и просто ломать. И у него не было комплекса Олега, так что шеи он сворачивал только так! Я полагаю, еще и душу выпивал. Об этом в ШР достаточно прозрачно говорится. Только опытные маги вроде Креола и самого Аль-Хазреда могли грамотно распорядиться Некрономиконом. И что значит "крутить архидемонами"? Разве призыв отменяет договор? Все равно чем-то платить придется, даже если и заставишь демона подписать и выполнить все честно. Так что, как верно сказано выше - вред от Некрономикона косвенный. А следовательно, реальный вред был только от убийства нового воплощения Азаг-Тота. И все это делает Креола уже более опасным для Лэнга, чем Безумный Араб.


И почему вы все время повторяете "до убийства Лалассу"? Мы же говорим именно о текущем моменте, куда входит это самое убийство и отбирание лакомого куска в виде Рари.


Да, Аль-Хазред был чисто демонологом, но разве демонолог не максимально опасен для демонов? Разве сам Креол не применял против них исключительно демонологию ( сюда входит и его цепь, и призвание Имени)? Пиромантия или флористика им малоопасна, разве что низшим, поэтому в Лэнге и говорили, что колдуны Серой Земли им ничуть не опасны, раз среди них нет демонологов. Поэтому они и запрещали им изучать эту дисциплину. Если бы они боялись других разновидностей магии, то боялись бы и Астарона или Яджуна, а этого не было. Так что против Йог-Сотхота Безумный Араб был точно не хуже, а то и лучше Креола. Но не устоял.
А про то, что Хазред был верным служителем Мардука прямым текстом написано в "Шестируком Резиденте", где Олег размышляет про Некрономикон (когда его те детишки призвали). Не верите, перечитайте, лень искать цитату.

to Ратибор:
И какую же компенсацию могут потребовать демоны у Креола? Завоевать для них другой мир? Нет уж, имхо, единственной компенсацией будет смерть Креола.
  Ответить с цитированием