Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 20:22   #70
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Собственно как я вижу все три пути:
1. Техника - изменение окружающего мира путем применения мозгов и окружающих мозги (и тело в котором мозги находятся) предметов к внешнему миру.
2. Биотика - изменение себя в соответствии с требованиями окружающего мира путем применения мозгов к самому себе.
3. Магия - изменение себя и мира путем использования мозгов и эфира (маны, Силы, ци и т.д.)
Теперь подробнее. Техника - в большинстве случаев техника используется для изменения мира вокруг человека. Машины, дороги, компьютеры, электроника. Все это затронуло непосредственно человека минимальным образом.
Биотика - в теме много говорилось о создании разнообразных монстров, однако как уже было замечено человек - тоже биотика. Лично мне кажется, что пойдя по биотическому пути человеку будет легче изменять непосредственно собственное тело, а не выращивать непонятно зачем живые организмы. Зачем выращивать живой танк, если можно сделать человека суперменом. С помощью биотики можно дать человеку силу, скорость, регенерацию и защиту. И долгую жизнь. Много чего можно получить лично для себя с помощью биотики.
Магия - наименее изученный в нашем мире путь. Прежде всего включает в себя использование маны (она же эфир). Ману содержит все и вся. Соотвественно управляешь маной - управляешь всем. Однако мне думается что это путь наиболее трудный и требует больше всего затрат непосредственно от каждого человека. Главная трудность в том что человек не может чувствовать ману. Любой человек может потрогать машину или там живую торпеду, но осмотреть заклинание может только маг.
Вывод: техника - наиболее зрелищный и как мне кажется доступный именно для человека путь. Биотика - наиболее полезный и одновременно самый трудный путь для человека, достижим вероятно только как дополнение к технике (либо через технику). Магия - непонятный и эффективный путь, человечеству как цивилизации практически недоступен, но для отдельных представителей вполне подходит.
  Ответить с цитированием