Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 23:03   #472
Дэн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Дэн ты не забывай взимопроникаемость магии. То что демонология специально против демонов не значит что нкужно бит ьчистой демонологией. К примеру демонология целиться в демонское начало. НО если к файербьолу добавить демонологию то он пробьет защиту демона, и будет эффект тот же чт ои на других существ. Вполне может быт ьчто лутше всего это несколько смешанных заклинаний.

Плюс я бы сказал Чт окреол вообще никак не был подготовлен к битве с Лаласу. Вот и неизвестен расклад сил реальнвц
Мысль хорошая. Но где в книгах сказано, что Креол умеет так комбинировать магию? Пока что он разил демонов либо чистой демонологией, либо чисто другими дисциплинами (низших демонов). Комбинирование магии, это ведь создание новой дисциплины по сути, а не просто так.


Как тут правильно сказали, Лалассу тоже не был готов к этой встрече. А Йог-Сотхотх или даже Ньярлатхотеп - ребята осторожные, они тщательно подготовятся, прежде чем напасть. Причем постараются сделать это тогда, когда Креол этого ждать не будет. Так что надежда одна, на своевременное предупреждение от Олега.

Цитата:
Сообщение от Лиханов Посмотреть сообщение
Магия света по сути должна быть очень эффективна против демонов. Потом апостольство, святая магия возможно.
Магия Света - это магия света. Демоны Лэнга, это ж не вампиры и не гремлины, на свету не умирают. Тем более высшие. Да, неприятно, но совершенно не опасно. Апостольство вообще не в тему, оно придает сил апостолу, а не убивает его врага. Святая магия - только если данный бог именно исконный враг данных демонов, а вера мага в этого бога непоколебима. Да и то, высшие демоны легко смогут противостоять. Так что Креол верой в Мардука может и сокрушит утукку или даже Тварей, но Йогги просто скажет: "ложил я на твоего Мардука, я сам бог и ничем не хуже!" Уровень архидемона и стоящая за ним сила Тьмы легко преодолеют силу Святой магии. Ведь она не бьет в демоническое начало, как демонология, а просто "опаляет" демона верой и святостью ее адепта.


Цитата:
Сообщение от Лиханов Посмотреть сообщение
Так что там... магия света, шаманизм возможно, магия слова, йога ещё может - всё это будет почти на равных с демонологией.
Про магию Света уже сказал. А остальное... как верно заметил soliter, только против обычных демонов. И то, если маг не ниже Магистра.


Цитата:
Сообщение от Лиханов Посмотреть сообщение
Так против архидемона и демонолог только очень сильный выстоит.Далее... А как же длани - магия слова, однако. Далее... говорилось, что великие шаманы могут быть на равных с властителями тьмы. Делаем выводы...
Демонолог - Магистр, шаман или там маг слова - Высший. Разница есть? Да и Высший, это не факт. Длани, это не магия Слова в чистом виде. Это много чего сразу. Дланью Инанны или Нергала демона не убьешь. А если есть та, которая убьет, так там и демонология участвует.Или думаете, Дланью Энлиля можно убить архидемона?
А шаманы... что такое шаманизм? Вызов лоа, духов-богов, не так ли? Если лоа равен архидемону, то может и победит, а если нет?
  Ответить с цитированием