Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 23:33   #481
Дэн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лиханов Посмотреть сообщение
PHP код:
Апостольство вообще не в темуоно придает сил апостолуа не убивает его врага
Так какого хрена тогда Креол собирается тащить в Лэнг паладинов?! Они же там будут не в тему?!!


Код:
 
Длани, это не магия Слова в чистом виде. Это много чего сразу.
Это заклинательные комплексы. А заклинание - магия слова.


Код HTML:
А шаманы... что такое шаманизм? Вызов лоа, духов-богов, не так ли? Если лоа равен архидемону, то может и победит, а если нет? 
Сильный шаман как раз призовет сильного лоа.
Про паладинов я посмеялся. Что дает им Апостольство? Придание сверсил и скорости на небольшой промежуток времени. то естЬ, как я и говорил, просто увеличивает силы. Креол берет паладинов в Лэнг потому что: а) Они верят в свет и добро фанатично и также фанатично ненавидять зло и демонов. Следовательно никогда не отступят и не предадут. б) Они великолепные войны, тренированные сражаться как раз против всяких тварей. И владеющие зачатками магии. в) У них керефовые доспехи и оружие, которые непросто разрушить даже демонам. Все понятно?


Длани - это заклинательные комплексы. Но это не магия слова в чистом виде, повторюсь еще раз. Например, та же Длань Нергала - это некромантия, спиритизм, магия Разума и может еще что. А магия Слова играет лишь роль скрепляющего стержня для этих разных дисциплин.



И все-таки лоа не равны архидемонам, разве что слапбейшим. Ну как тот же вудуистский Барон Суббота сможет одолеть Йог-Сотхотха? Уровни совершенно разные. А ведь лоа еще и не обязан умирать за шамана и его идеи. Шаманы не хозяева лоа, а лишь их "друзья", что можно видеть по тем же шаманам дэвкаци. Да, Большой Кальян огненной горы взорвал остров, пожертвовав жизнью, но ему так и так было умирать, вместе со взрывом вулкана. А если у лоа будет выбор, сражаться с демоном с риском умереть или послать подальше шамана, то он скорее всего изберет второй вариант.


Зиля
Ладно, Свет вредит демонам. Но высшим архидемонам-богам типа Йогги он для жизни не опасен. Вреден, но не смертелен. И главное - магия Света не является и близко профилирующей Креола. Хорошо если он в ней хотя бы соответствует Мастеру.


Ратибор
А мне самому интересно, кто из модеров и зачем перенес тему в этот раздел? Вот в "Фанских посиделках" она нормально смотрелась. Здесь ведь не только и не столько пытаются угадать: будут драться Креол и Йог-Сотхотх (или другие архидемоны), сколько обсуждают шансы сторон, если это все-таки случится. Такая вполне себе фанатская отвлеченная темка.
  Ответить с цитированием