Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2008, 00:17   #483
Дэн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Еще Апостолы (если вспомнить Библию) умеют лечить божьим словом и изгонять демонов в Ад. Лечение, конечно полезно, но врагу прямо не вредит. А куда можно изгнать демонов в самом Аду? Откинуть подальше от себя разве что. Полезно, но демонам не опасно. Я ж не говорю, что апостольство Креолу или другому магу не пригодиться. Но убить или серьезно повредить им демона, тем более высшего точно нельзя.


Про шаманов: духи у них сильные, и договориться с ними можно. На рисковать жизнью против равного, а тем более более сильного Архидемона они не станут. Инстинкт самосохранения у них все-таки есть. А приказать шаман не может. Высшим лоа, я имею ввиду, а низшие и со слабым демоном не всегда справятся. Еще раз посоветую, вспомните лоа из Вуду или того же Кальяна дэвкаци. Ну и сколько они выстоят против Йогги или Ньярла? А ведь это как раз очень сильные лоа.


зы: Ну да, с магией Разума я в данном случае не туда заехал. Но общая мысль ведь понятна? Та же Длань Инанны - это явный сплав целительства и метеомагии. Так что Слово только соеденяет их.
  Ответить с цитированием