Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2008, 13:04   #8
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Так сказать продолжение "Синего пламени"
После огня

- Владыка, это возмутительно!!! Мы полностью поддерживаем вас в том, что с повстанцами надо бороться, но не разрушая же весь город! Всем нам нанесен огромный финансовый, физический и моральный ущерб! – Произнесла импозантная дама, увешанная драгоценностями, нервно теребя край красного плаща.
Бестельглосуд Хаос глубоко вздохнул. «Идиот Тахем. Он во всем виноват, а я расхлебывай. Так бы и убил своими руками. Сумасшедший маньяк! Спокойно, спокойно» - Пронеслось в голове первого в совете.
Вчера, чтобы уничтожить повстанцев, Верховный жрец наколдовал огненный дождь. Бунтовщики погибли все, но многие здания были разрушены, а сотни людей погибли. Но на этом неприятности не закончились. Сегодня утром к Промонцери Царука подошла целая делегация из возмущенных колдунов. Купцы, фабриканты, домовладельцы, капитаны и многие другие – все они так или иначе пострадали. Всего семьсот человек.
В зал совета пустили только красных и оранжевых плащей, но и их набралось больше полусотни. Речь держали сильнейшие красные плащи: Астарон Ледяной, Стирмирра Гордая и Кельбакрия Мудрая.
- Также пострадали многие студенты младшекурсники, находящиеся вне гимнасия, а многие из нас потеряли родственников, или сами получили травмы. – Продолжила Кельбакрия.
- Вот список причиненного ущерба – Криомант положил на стол, перед советом огромную стопку бумаг, исписанных мелким почерком.
Бестельглосуд бегло просмотрел бумаги и помрачнел окончательно. Сумма выходила просто астрономическая. Верховный колдун посмотрел на Тахема с еще большей неприязнью «Я убью этого фанатика и Лэнг меня не остановит» - Вдруг подумалось Хаосу. Судя по выражению лиц остальных серых плащей, им в голову пришла та же мысль. Имущество членов совета тоже было сильно попорчено синим огнем.
- Чтож, мы как можно быстрее возместим вам ущерб. Однако сейчас наша казна не располагает подобной суммой и многим придется подождать. – Со вздохом, сказал Бестельглосуд. – Можете расходиться по домам.
Тахем был фанатиком и садистом, ему было плевать на беды остальных серых, но жрец древних не горел желанием драться с одиннадцатью разозленными колдунами не уступающими ему по силе.
- Не тратьте казну владыка. – подал голос пятый в совете. – Я как правоверный ктулхуист, готов взять все расходы на себя. И не я один. Любой жрец древних, сделает все, чтобы помочь своей пастве.
  Ответить с цитированием