Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2006, 12:04   #2
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Глава 12

Сегодня новый год, поэтому я хочу решить твою судьбу быстро и свалить отсюда.
Лила

Убить Скаррона пробовали все. Витька Кангрем стрелял в него из плазменной винтовки, Элмар и лод Гвэйдеон рубили его мечами, Мафей прихлопнул некроманта знаменитой мухобойкой, Кантор метал Чакру Трёх Лун, Креол применял шумерские заклятия, Шамшуддин молился Мардуку, Морриган припомнила все семейные знания... Бесполезно. Дыры мгновенно заживали, отрубленные конечности расссыпались прахом, чтобы тут же вырасти заживо, от заклинаний и молитв бессмертный злодей только морщился. Даже ванна из расплавленнного металла (идея Ванесы) ничего не дала. Тереза и Торо совместными усилиями не заставили Скаррона даже вспотеть. Макс, Ресс и Дэн только зря выбились из сил.
- Адаманта бы мне, - вздохнул Креол, глядя, как Ольга с угрюмой решимостью разряжает в Повелителя свой пистолет. - Прикончили бы эту тварь в момент...
- Адаманта, коллега Креол? - уточнил мэтр Истран. В сражении с нечистью почтеннейший мэтр, казалось, сбросил лет двести, и выглядел сейчас непривычно молодым, хотя и уставшим. - Что это?
- Металл такой, - пояснил маг. - Вот как наконечник на моём посохе. Он убивает демонов... и даже богов. Ни у кого такого нет, случаем?
- Увы, - вздохнул мэтр. - Боюсь, подобных металлов в нашем мире не добывается...
- Я могу его поискать, - прозвучал чей-то голос. Принц Мафей с ненавистью посмотрел на тощую чёрную фигуру убийцы Оливии. - Я попробую.
- У тебя что, самый ценный металл вселенной под кроватью валяется? - поинтересовалась Вон саркастически.
- Нет, - серьёзно покачал головой Шеллар. - Мафей, ты собираешься использовать "слепую охоту"?
Принц решительно кивнул.
- Забудь, - отрезал Креол, уяснив, что представляло из себя любимое когда-то развлечение Мафея. - Адамантовое оружие - самое острое в мире. Смотри!
Он поднял свой посох и небрежно разжал руку. Блестящий наконечник ушёл в каменный пол как в воду, и посох повалился по самое навершие - чёрную обсидиановую сферу.
- Вот так, - подытожил маг, легко вынимая свой магический инструмент из пола и с любопытством заглядывая в дыру. - Представь себе, что станет с твоей рукой, если ты возьмёшься за адамантовое лезвие!
- А я регенерирую, - огрызнулся полуэльф. Креол фыркнул.
- После адаманта магическая регенерация не срабатывает. Поэтому богов им и убивают. Так что забудь.
- А нельзя ли использовать ваш посох? - уточнил Хирон.
- НЕТ!!! - рявкнул архимаг. - Тогда моему посоху придёт конец - выброс энергии его уничтожит. А там сейчас сил столько... Таких разрушений даже этот урод - он кивнул в сторону злобно ощерившегося Скаррона - не наделает.
- Полагаю, попробовать всё же можно, - задумчиво произнёс мэтр Истран. Разумеется, со всей возможной осторожностью... и не вам, ваше высочество! Но вот другие маги...

Большая Королевская Арена в Эгине была полна - почти все чародеи мира собрались там. Полюбовавшись на образец - наконечник посоха Креола - маги принялись за извлечение из пространства всевозможных металлов и образцов оружия. Такого количества металла за раз не видали даже гномы - кстати, немалая часть клинков была выкована именно ими. Какой-то специалист умудрился утащить меч Элмара, ещё один умник извлёк из пространства огромную медную ванну. Наконец, когда кто-то извлёк из воздуха кусок урановой руды, мэтр Истран со вздохом предложил всем передохнуть до завтра.

- Это ничего не даст, - вздохнул Элмар за ужином, любовно поглаживая возвращённый ему Доллегар. - Так мы ничего не добьёмся.
- У тебя есть идея получше? - огрызнулся Мафей. Он, разумеется, попытался всё же раздобыть адамант - и теперь гадал, куда бы спрятать три десятка разнокалиберных клинков.
- Нет, - вздохнул принц-бастард. - И Азиль тоже ничего посоветовать не может.
- Ничего, - оптимистически улыбнулся король. - Решить можно любую проблему. Надо будет посидеть и крепко подумать...
- Чего думать, трясти надо, - хихикнула Ольга. Все рассмеялись и настроение за столом стремительно улучшилось.

Вдруг из воздуха прямо на королевский стол шагнул жуткий шестирукий монстр - Олег Бритва, сын архидемона Лаларту.
- Всем привет! - прохрипел он бодро. - Что, не ждали?
- Нет! - рявкнул Креол. - Ты же должен был развести все армии по их мирам! Или уже успел?
- Не, - отмахнулся яцхен сразу тремя руками. - Этим Прекраснейшая занялась. Я другим занят был. Держи! - и он протянул Ванессе небольшого пушистого котёнка необычной ярко-желтой масти.
- У нас что, кошек мало? - удивилась девушка. - Пять штук, и все наглыеее...
- Кошка - священное животное, - без особого энтузиазма возразил Шамшуддин. Креол и вовсе презрительно фыркнул. Сначала он тоже относился к Кошкам (именно так, с большой буквы!) с величайшим почтением, но ему хватило двух-трёх месяцев, чтобы убедиться - священные кошки остались в древнем Шумере. Теперь он называл их исключительно «Чрево-Тиамат-Проклятый-Комок-Меха-А-Ну-Пшел-Отсюда-Пока-Я-Тебя-Не-Испепелил».
- Делать мне больше нечего, обычных кошаков между мирами таскать, - фыркнул Олег. - Это златошёрстный кот. Вискас-младший.
- Кто?! - покатились со смеху Ольга с Жаком. Демон дружелюбно оскалился.
- Знаю, дурацкое имя. Его так один мой приятель назвал, у них многих котов так зовут. А кот и в самом деле необычный. Смотри! - Он ловко отобрал котёнка у Ванессы и начал его аккуратно поглаживать. Котёнок замурлыкал, как-то странно фукнул - и спрыгнул с руки демона. В ладонях у яцхена остался здоровенный кусок мяса.
- Когда златошерстный кот сыт и доволен, он может переносить вещи между мирами, - пояснил Олег Бритва, между делом забрасывая еду в пасть. - Он инстинктивно стремится исполнить желание хозяина. Я жрать хотел - он мне мясца и подкинул.
- Угощайтесь, - бодро предложил Шеллар, широким жестом указывая на накрытый стол. Вечно голодный демон издал благодарное ворчание и принялся набивать живот. Король с умилением полюбовался на стремительно исчезающие продукты и с интересом спросил:
- И с какой целью вы привезли нам это удивительное животное?
- Вообще-то ему, - ткнул в Креола сразу тремя пальцами демон. - Но у Вискаса ещё котята есть, могу принести одного... А зачем привёз... Вискас, адамант!
Котёнок на секунду отвлёкся от пожирания жареной рыбины, фукнул, и отпрыгнул в сторону. Под его брюшком на столе лежал небольшой кинжал с лезвием из темно-сиреневого, слегка посверкивающего металла.

Глава 13

Мёртвые не кусаются.
Капитан Флинт.

- Ну, вот и всё, - констатировал Креол, довольно поглядывая на свой посох. Шумерский архимаг лично прикончил некроманта. Он не только перерезал бессмертному глотку, но ещё и проткнул его своим посохом со словами "Твоя душа теперь моя!". Мафей при виде этой картины упал в обморок, мэтр Истран схватился за сердце и даже Морриган почувствовала себя как-то неуютно. Креол, однако, был доволен, и даже не стал напоминать Шеллару о знакомстве с драконами. Правда, король о своём обещании не забыл и назначил встречу с Урром через Силантия.
- С некромантом разобрались, нечисть перебили, войска по домам разослали, - перечисляла Ванесса, загибая пальцы. - Задание выполнено, ваше величество?
- Целиком и полностью, - довольно кивнул король. - Более того, весь этот мир находится перед вами в неоплатном долгу. Завтра в полдень вас будет ожидать Урр, вождь драконьей стаи. Я уверен, вы сумеете найти с ним общий язык.
- Не сомневаюсь, - хмыкнул Креол. - Ладно, архимаг Истран, что я могу сделать для тебя?
- Мы с колегами посовещались... - начал было мэтр, но тут двери распахнулись и в кабинет влетела бледная как мел Эльвира.
- Что случилось? - завопила Кира. - Эльвира, что с тобой?
- Покушение... - простонала та. - Советник Блай...
- Элмар, поднимай паладинов! - приказал король, но принц-бастард только схватился за голову.
- Все отдыхают после боя, Шеллар! Никто же не ожидал такого... Во дворце один Лаврис, да и тот еле на ногах стоит...
- Мы займёмся этим, - заявила Ванесса. - Раз уж все войска из-за нас не в состоянии...
- Что??? - начал было Креол, но посмотрел на свою ученицу и вздохнул. - Ладно. Пусть кто-нибудь быстро телепортирует нас в... куда надо, в общем! Быстро, я сказал!

Советник Блай очень удачно сумел сбежать от войск товарища Пассионарио. Потайное укрытие в одном из подвалов Кастель Коронадо было заготовлено предусмотрительным садистом ещё четыре переворота назад, и именно там советник и засел. Даже Амарго не сумел его отыскать, хотя и поставил вверх дном всю столицу. По горькой иронии судьбы бывший советник укрывался прямо под спальней советника нынешнего. Несколько технологических приспособлений, позаимствованных из Кастель Милагро, делали жизнь беглеца вполне сносной, а во множестве размещённые во дворце жучки обеспечивали его бесценной информацией. В отправлении изрядной части войск в другой мир (а следовательно, ослаблении охраны) Блай увидел свой шанс. Он ничуть не сомневался, что Повелитель легко раскатает бывших повстанцев в идеально плоский блин, и решил, в свою очередь, оказать посильную помощь бессмертному некроманту. Выбравшись из своего укрытия, Блай прихватил пистолет, полиарговый ошейник и пыточный набор и пробрался в королевскую спальню. Он ждал.

Товарищ Пассионарио... в смысле, его величество Орландо был редкостно не в духе. Он не смог принять участие в битве на Каппе (всё, что ему позволили - телепортировать солдат на поле битвы), ему не удалось раздобыть адамант, и в заключение всех несчастий он умудрился нанести самому себе глубокий порез, вытащив из какого-то мира кривую пиратскую саблю за лезвие. Поэтому телепортировавшись в свои покои он первым делом плюхнулся на диван, затем сгрёб пригоршню конфет из специальной вазы и только затем осмотрелся по сторонам. Увиденное заставило его выронить только что развёрнутый леденец. Его бледная как мел супруга сидела в кресле, а рядом с ней, приставив пистолет к виску дамы, стоял бывший советник Блай и мерзко ухмылялся.
- Одно движение - и я её пристрелю, - прошипел советник. Сумасшедший огонь в его глазах ясно показывал - маньяк не шутит. Насмерть переперепуганная Эльвира что-то пискнула.
- Чего тебе надо? - выдавил Орландо. Блай злобно ухмыльнулся.
- Тебя. Быстро одевай это, - он вытащил из кармана полиарговый ошейник, - и иди за мной. Вздумаешь поднять тревогу - ей несдобровать. Понял?
Карлсон посмотрел на бледную Эльвиру и молча кивнул. Советник ухмыльнулся и швырнул королю ошейник. Тот попытался его поймать, однако не преуспел. Полиарговый обруч упал, прокатился по паркету и закатился под диван.
- Растяпа! - прорычал советник. - Чего стоишь? Быстро подними его и одевай!
Король покорно полез под диван, продемонстрировав советнику свою успевшую слегка округлиться за время сидения на троне задницу. Блай презрительно фыркнул, в глазах Эльвиры появилось умиление, а сам Орландо незаметно ухмыльнулся. Выволакивая из-под дивана ошейник, он под прикрытием собственной фигуры сделал несколько пассов. Выпрямившись и делая вид, что хочет защёлкнуть мерзкое украшение на шее, маг прищёлкнул пальцами - и Эльвира исчезла в сером облачке телепорта. Выстрел обманутого в лучших чувствах советника королеву Мистралии не достал, но вот две следующие пули, направленные прямо в сердце самоотверженного короля, нашли свою цель.

Возникнув в королевской спальне, где забаррикадировался советник, Креол первым делом получил пулю в сердце. Заклинание Личной Защиы остановило пулю, но настроение шумерского мага серьёзно испортилось. Шарахнув Блая молнией и пнув сапогом получившуюся горку пепла, он распахнул дверь, за которой обнаружилась вся дворцовая стража плюс лично Амарго и широким жестом предложил всем заходить. До сих пор удерживаемые только угрозой советника, что он порежет короля на части, горячие мистралийские парни ворвались в спальню... и дружно застонали. Его величество Орландо II был окончательно и безнадёжно мёртв.

Глава 14

Встань и иди!
Иисус Христос.

- Что делать? - простонал Амарго, хватаясь за сердце. - Хана стране!
- Что здесь случилось? - осведомился Шеллар, появляясь из серого облачка. - О нет... Орландо!
- Ваше величество... - возник следом за королём мэтр Истран и побледнел при виде тела своего ученика. - Он мёртв?
Шеллар угрюмо кивнул, убирая руку от шеи мёртвого товарища. Ванесса тоже печально наклонила голову, убирая незамутнённое зеркальце.
- Две пули в сердце, - равнодушно заметил Креол. - Мне его оживить?
- Оживитъ? - переспросил Шеллар. - Вы.. вы это можете?
- Могу, - буркнул архимаг. - Если он - кивок в сторону мэтра Истрана - меня попросит.
- Вы хотите поднять мертвеца? - глухо спросил мэтр. Маг покачал головой.
- Нет вернуть его к жизни. Пока мозг не умер, это ещё возможно. Но торопись, времени не так уж много.
- Мэтр? - повернулся к своему придворному магу Шеллар. Тот неколько секунд смотрел на мётрвого Орландо, на своего короля, на равнодушного Креола и сдержанную Ванессу... и молча кивнул.
- Отлично, - ухмыльнулся Креол, извлекая из воздуха сумку с какими-то пузырьками. - Когда я начну войну против Лэнга ты и все маги, каких ты сможешь собрать, отправитесь со мной. Это - моя плата. Согласен?
- Я согласен, - тихо произнёс мэтр, - если Орландо вернётся к жизни... если это и в самом деле будет он... я соглашусь на ваше требование.
- Замечательно... - кивнул маг, поворачиваясь к телу. - Ученица, смотри внимательнее!
Креол щедро окропил тело Орландо прозрачной, как слеза, жидкостью, уделив особое внимание пулевым отверстиям и скороговоркой произнес:

Кровь соберу я, скреплю костями,
Воскрешу существо, рожденное человеком.
Кровь изольется, кости восстанут,
Человек встанет, как прежде, живой.
Воистину я воскрешу человека,
Пусть магия служит, чтоб дальше он жил!

Одно из самых могущественных заклятий в арсенале шумерского архимага сработало незамедлительно. Пулевые раны затянулись, и его величество Орландо II открыл глаза.

- Эльвира! - воскликнул он, оглядываясь. - Что с ней?
- Она у меня во дворце, с ней всё в порядке, - с облегчением вздохнул Шеллар. - Что с тобой случилось?
- Эта скотина Блай меня убил! - возмущённо воскликнул Орландо, поднимаясь на ноги. - Две пули в сердце всадил, урод!
- Прошу вас, лежите, ваше величество, - приказал мэтр Истран. - Я должен вас обследовать.
- Я в порядке, - заверил его король Мистралии, но всё же лёг. От потрясений его ноги отказывались подчиняться.
Пассы мэтра Истрана ещё никогда - по крайней мере, на фотографической памяти Шеллара - не были такими выверенными и чёткими. Наконец, старый маг опустил руки и сел (вернее, почти упал) в кресло.
- Вы полностью здоровы, ваше величество, - произнёс он так, словно не мог поверить своим словам. - Никаких последствий... ничего! Полагаю, теперь вы должны вечно благодарить за это мэтра Креола.
- Не надо меня благодарить - рявкнул Креол. - Я этого не люблю. И вообще, нам с ученицей пора домой. Завтра, как только я договорюсь с драконами, мы улетаем.
Мэтр Истран создал облачко телепорта, в котором сразу же исчезли Креол и Ванесса. Затем старый маг порекомендовал своему королю не задерживаться, своему ученику - навести у себя в стране порядок и тоже отбыл, оставив Шеллара, Орландо и Амарго наедине.
- Ну? - взволнованно спросил король Ортана своего коллегу. - рассказывай. Что тут вообще случилось?
Выслушав рассказ, Шеллар немедленно порекомендовал особому советнику и полевому агенту тщательно обыскать замок на предмет логова господина Блая, и, дождавшись, пока Амарго убежит, как следует прочистил коллеге-королю мозги.
- Я ГОВОРИЛ, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТОРОЖЕН?! - рычал он. - ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ С ТОБОЙ И С ЭЛЬВИРОЙ, РАСТЯПА ТЫ НЕСЧАСТНЫЙ?! С ЭТОГО ДНЯ - НИ ШАГА БЕЗ ОХРАНЫ!!!
Нотацию прервало появление всё ещё бледной и перепуганной Эльвиры. При виде того, как королева бросилась на шею мужу, Шеллар только махнул рукой и сделал самое разумное, что ему оставалось в этой ситуации: отбыл домой, где его с нетерпением ожидала любящая супруга, кузены и хорошие друзья.

Впрочем, порадоваться деликатности коллеги король Мистралии не сумел. Сначала в его покои ворвались ошеломлённые известием о его воскрешении охранники, затем пожаловал Совет Архимагистров, устроивший длиннющий медицинский осмотр, потом прибыли короли, пожелавшие узнать подробности из первых рук, и, наконец, появился Амарго, с сообщением о том, что укрытие Блая найдено...
Словом, лечь в постель Орландо смог только под утро. И, так как события этого дня не способствовали арифметическим упражнениям, он совсем забыл, что срок действия эльфийского заклинания, которому обучил его папа, истёк ещё вчера. Когда же король вспомнил об этой мелочи, было уже поздно.

Старшего сына и первого наследника трона Мистралии счастливые родители назвали Шелларом.

Эпилог

- Ну, вот и всё, - с грустью сказала Ольга, глядя, как коцебу поднимается в воздух и исчезает. - Он улетел.
- Но обещал вернуться, - добавил Жак.

И он на самом деле вернулся. Но это уже совсем другая история.


КОНЕЦ
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием