Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 14:57   #18
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Очень рада, что сам филин снизошел до того, чтобы оставить для меня такую подробную рецензию)) Попробую ответить на возникшие вопросы.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, почему про адамантий не знал БХ, если о нем слышали студенты? Это такая эксклюзивная тайна алхимиков?
Ну может быть потому, что он и про адамант не знал? БХ этим вопросом вообще не интересовался. А Себастиус как мне думается был не первым, кто интересовался вопросом, просто до него никто не мог адамантий получить в промышленных масштабах. Но откуда-то же он сведения взял. Не с нуля же работал. Так что профессора алхимиии в гимнасии вполне могли обладать сведениями об адамантии, а лучшие ученики факультета с ними общались и имели возможность спросить.
Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Ндя... такой талантливый студент не смог догадаться до такой простой мысли, что расшифрованную надпись можно записать пока не забыл.
А зачем ему это было нужно? Когда человек настолько увлечен процессом, ему не до записываний. Увидел новый рецепт - побежал быстрее делать зелье. А что предыдущий забыл - и фиг с ним. Уже в конце, когда он собрался рассказать друзьям об этом деле, он и обнаружил, что не может вспомнить предыдущие записи.
Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Это как? Или после того, как человек получает имя, кровь меняте свой состав? Или это имя записывается в ДНК?
Если знаешь имя человека, то можно сделать с ним все что угодно, поэтому многие и скрывают свои настоящие имена. Далее некоторые заклятия действуют только в том случае, если туда добавить кровь человека, на которого это заклятие направлено. Почему бы не предположить, что между именем и кровью есть какая-то магическая связь? Не обязательно сводить все к таким физическим сущностям, как ДНК и хим. состав
Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Креол удавится от зависти. Ему-то приходится Ванессу самому учить: заставлять читать книгу , а потом еще и объяснять, то что написано. А так было бы хорошо: создал заклинание и сьтуденты все знают. и никаких конспектов не надо.
А каким образом Волдерсу пароль от сейфа записали в мозг? Или как Креол запихал себе в память всю свою книгу? Конспект таким образом можно запихнуть в любую голову, только вот затраты намного больше, чем если студент сам все выучит, потому этим и не пользуются.
А касаемо Ванессы - Креол ее учит энания применять, а прочитала и запомнила она их сама. И тут то же самое. Дъерк просто узнал сразу кучу рецептов и сведений по алхимии. А смешивать это все на практике он потом со временем научился сам.
Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Наверное он их всех в карман положил. иначе как бы они смогли выйти без медальонов?
Стандартный способ - держать их за руку. Иначе как вместе с ним переносится его одежда и прочее?
Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
После чего в комнате не осталось ни артефактов, ни книг, одна пустая комната с запасом еды для особо талантливых студентов, которымм ставили зачет автоматом.
Повеселил, спасибо))) А не приходило в голову, что члены совета могли бы быть порядочными людьми и ничего не трогать? Или комната была зачарована так, что ничего нельзя оттуда вынести? Что-то такое наверняка там было, просто не захотелось вдаваться в подробности, потому что это уже будет отступлением от темы. В любом случае, члены совета всегда могли вызвать Дъерка и заставить его сводить их в комнату. Или он мог им сделать копию медальона-ключа.
Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Угу. Из курсантов стал сразу полковником. Или получил доктора без защиты.
А вроде бы дочь Асмодеи грозной носит красный плащ в 15 лет? Это ничего? Так почему бы 23х летнему парню с офигенным талантом и багажом знаний по алхимии не получить этот плащ?
Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Кстати, непонятно, когда происходили описанные события.
Раз Себатистус побывал там студентом, и комната еще не опустела, то значит, ребятки побывали там после него? Значит, они и сейчас должны жить в СЗ, чего ж БХ не припахал их в помощь Себастиусу для производства адамантия?
Нет, события происходили очень давно. А приписка сделана про настоящее время. Себастиус предположительно был одним из тех, кто побывал в комнате после Дъерка. И возможно именно там он нашел разгадку производства адамантия))
  Ответить с цитированием