Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2008, 23:13   #26
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Argatlam Посмотреть сообщение
Если честно, до этого тезиса я был о тебе иного мнения. Не понимаю (мягко сказано) людей, которые при первой опасности готовы покинуть родную страну, по сути её предав.
Человек должен задумываться над вопросами, которые ты Эльф считаешь не особенно важными. Если гражданин перестанет это делать, то он превратится в послушную марионетку в руках пропагандистов. Как например случилось с подавляющей частью населения сША. Они даже потчас путают название своего штата и страны на другом материке. Это диагноз.
Знаешь, я люблю свою страну, несмотря на все то, что она сделала с моей семьей. Еще во времена СССР моих прадедов на Украине (тогда еще не отделившейся) дважды раскулачивали. То есть забирали ВСЕ. В первый раз мы перенесли. А во второй, когда мы оправились и снова что-то скопили, для благонадежности они забрали главу семьи. Просто пришли ночью - и забрали. С тех пор никто его не видел. По-моему, даже не сказали, где похоронили.
Надо сказать, семья у нас была богатая. Моя прапрабабушка, когда все отняли, даже готовить толком не умела - рабочих рук хватало.
Ума не приложу, как их тогда не перебили всем селом. А ведь они фактически давали работу людям.
Иногда я думаю, кем бы могла быть, если бы не то варварство. Наверняка в таком случае моему отцу не нужно было бы сутками торчать на 2-х работах, а маме - постоянно искать способы заработка. У отца были бы выходные хотя бы, не говоря уж об отпуске.
Но мы живем. Пожалуй, мы фактически единственная ветвь семьи, которая -ттт - не спилась от хреновой жизни. Родственников у нас много. Только они не просыхают на Урале уже 2 поколения. Хотя среди них тоже есть достойные люди, которые смогли вылезти. И мы помогаем друг другу по мере сил.
Я не говорю уже про мою тетю - там вообще уникум. Ума не приложу, как она столького добилась, имея за спиной 7 классов.

Власть нынешняя ничего выдающегося для нас не сделала. Хотя нет, вру - неделю назад на меня с брато пришли налоги. Ладно я - мне за 14, хотя тоже не ясно - а вдруг я не работаю? Но как налоги может заплатить 7-летний мальчик??? И ведь пришло это конкретно нам обоим, заказным письмом. Бред какой-то.

Это то, что касается меня лично. Про торговлю наркотиками у меня в подъезде я молчу, ибо это общество, видимо, такое. Участковый прекрасно знает, да вот только заявление нужно. А кто напишет - тому, ясное дело, у нас на тропинке по голове дадут. Жаль, конечно, что власть не может обеспечить нашу безопасность, но с этим ничего не поделаешь.

Вот такая вот петрушка. И я все-равно люблю свою страну. И была бы не против сама воевать за нее. Если бы не одно обстоятельство - в нашей семье - нормальной ее части - нет молодых людей призывного возраста. Все мужчины - от 30 и страше. Кормильцы своих семей. Холостых нет. Мне - 15, брату - 7. А остальные - двоюродные и т.п. - и того меньше. Так что никем пожертвовать мы не можем. Я вот лично не хочу лишаться своего отца, потому что кроме как на свои силы нам расчитывать не приходится. А жертвовать собой в такой ситуации мы не можем - мужчины работают, а дети еще растут. Дедушки уже не в том возрасте, а прадедушек, увы, не осталось, царствие им небесное.

И еще одна маленькая деталь - я слишком люблю своих родных. Но до этого, видимо, никому нет дела, так что отодвинем этот факт.

Может быть, это и эгоистично, но нам тоже нужно как-то выживать. Кто молод, у кого нет детей - тот может воевать. А мы такой "роскоши" себе позволить не можем, уж извиняйте.
Так что мне все-равно, даже если со стороны это плохо выглядит. Кроме семьи у меня почти никого нет. Она для меня - главное.

Что до атрофирования мозгов - пока - ттт - этого за собой не замечала. Да, может, я многого не знаю в политике - я уже запуталась, кому верить. Но знаю я гораздо больше своих сверстников, и вырождатся мы не собираемся.
Хотя в этой части ты можешь остаться при своем мнении - на словах всего не расскажешь, в реале ты меня не встретишь. Бесполезно доказывать
  Ответить с цитированием