Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2008, 00:58   #28
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Пламенная и полная любви речь в защиту своей семьи. Хорошо сказано (говорю искренне).
Единственное что смущает, это суть высказанных мыслей. Для меня она звучит как "моя хата с краю". Я понимаю стремление защитить родных, но мне не нравится как ты хочешь это делать. А конкретно, покинуть в случае опасности родную страну.

Вот ты говоришь, что у тебя небогатая семья (как я понял). Но вместе с тем она полная, у тебя есть отец, мать, брат. Тебе очень повезло в жизни, не надо прибедняться. За полноценную семью я отдал бы очень много. Но этого уже никогда не будет.

Я считаю, что гражданин должен защищать родину, а не бежать при первой опасности. И дело здесь не только в том, что я патриот. Есть и другие причины, более глобальные.

Приведу простой пример. Многие жалуются на страну, властей, плохие законы и прочее. Но вместе с тем ничего не делают, дабы это изменить. Многие будут возмущаться, и говорить что у обыкновенного человека нет шансов такое сделать... В общем типичная ошибка, они как то забывают, что наши нынешние лидеры тоже учились в обычных школах и возможности у всех были примерно равны (хотя исключения есть везде).
Я веду к тому, что если молодые поколения будут рассуждать схожим образом, то есть жаловаться на власть, то ничего не изменится.
Возможно ты или я ничего и не сможем изменить глобально, но пытаться стоит! У тебя небогатая семья, так пытайся это изменить. Уже этим ты поможешь своей стране. Совсем не обязательно отдавать долг родине воинской службой.
Если каждый из нас, жителей этой страны, хоть немного сделает ради общего блага, это станет огромным шагом вперёд. Именно из справедливых деяний, совершаемых нашими поколениями через многие годы может сложиться мощь и процветание России. Возможно мы даже застанем это время. Не бежать от проблем, но стремиться преодолеть их!

Жители Южной Осетии защищают свой дом и стремятся отомстить захватчиткам, даже ценой жизни. Такие люди достойны искреннего уважения.

Цитата:
Что до атрофирования мозгов - пока - ттт - этого за собой не замечала. Да, может, я многого не знаю в политике - я уже запуталась, кому верить. Но знаю я гораздо больше своих сверстников, и вырождатся мы не собираемся.
Хотя в этой части ты можешь остаться при своем мнении - на словах всего не расскажешь, в реале ты меня не встретишь. Бесполезно доказывать
Разве я сказал, что ты глупая? Нет! На оборот, ты умнее многих. Именно поэтому я с тобой дискутирую. Что касается смысла мной сказанного: я указал на ошибку в твоих суждения, которую надо исправить. Иначе некоторые люди могут взяться решать за тебя.
  Ответить с цитированием