Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2008, 00:04   #50
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Creaturion Посмотреть сообщение
К сожалению, вынужден констатировать, что это первая слабая книга автора. Ни одна из предыдущих книг Александра не оставляла у меня после прочтения такого неприятного осадка. Демоны в Ватикане - полнейший бред и белиберда, достойная пера кого угодно, но только не Рудазова. Лучше бы автор вообще не писал этой книги: число 13 сыграло с ним дурную шутку. В общем, 2 -.
Слабая??? Уважаемый вы не читали слабых книг! Книга очень хороша, в чем бред? в чем белиберда? Безосновательно, уважаемый.

Цитата:
Сообщение от dropmyover Посмотреть сообщение
Creaturion +1
Задел на дальнейшее не более, исполнение много скучнее чем предыдущие части даже из серии яцхен, не говоря о Архимаге и Приданиях..
.....
Ну По этому посту все раньше расписали, и все по делу, да книги Рудазова отличаються некоторой игровой схемой, но только схемой! Все персонажы живые! Один Торквемада чего стоит, один из немногих героев книг Рудазова который мне не просто понравился, незнаю даже как это выразить, очень сильный персонаж, мне подумалось что это такие люди это суть веры и религии, он фанатик, но фанатик не безумный, он предложил, только вдумайтесь, _Демону_ , вступить в ряды инквизиции! По меркам этого мира это немыслимо, нонсенс, даже эльфов туда не принимали, а тут демон! Рельную силу его веры нам удаеться узнать только в конце, когда он, смертный, игоняет темного бога.

Книга очень религиозна, и это мне тоже понравилось, рассказаны некторые моменты веры которые могут быть понятны не каждому. Заметно что автор человек глубоко верующий.

После прочтения книги некий сумбур, ибо не мог удержаться и прочел все целиком за раз. Но книга очень понравилась.

По поводу пресловутого равновесия, ну вот тут все гораздо проще, нет так бесивших меня у Перумова эфемерных "весов мироздания" аж плевать хочеться, как вспомню всю эту муть последних книг "Войны мага". Все логично и понятно, как и в нашей жизни, соблюдаеться некое равновесие в отношениях государств, никто не хочет кровавой бойни размером с планету, конечно интриги, замыслы, и прочее прочее. Тут все тоже самое.
В обшем эмоций море все и не выразить, книга очень разностороняя, более серьезная, но не менее веселая местами где надо, а где не надо все очень серьезно. Спасибо Автору за очередную хорошую книгу!
  Ответить с цитированием