Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 02:35   #98
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Последние новости
Цитата:
В восемнадцать пятнадцать по Москве сначала Медведев по-русски, потом Саркози по-французски называют шесть пунктов, своеобразные шесть шагов к миру.
"Первый. Не прибегать к использованию силы. Второй. Окончательно прекратить все военные действия. Третий. Свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый. Вооружённые силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый. Вооружённые Силы Российской Федерации выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. И шестой. Начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Если грузинская сторона будет реально готова подписать и действительно отведет войска на исходные позиции, выполнит то, что говорится в этих принципах, то путь постепенной нормализации обстановки в Южной Осетии будет открыт. Дело за Тбилиси", - подытожил Дмитрий Медведев.
Цитата:
"Вопрос территориальной целостности – это очень сложный вопрос, который не решается ни на митингах, ни даже в парламентах и на встречах лидеров. Это желание людей жить в одном государстве. И здесь вы правильно задали вопрос: могут ли и хотят ли осетины и абхазы жить в составе Грузии? Этот вопрос нужно задать им самим. И они дадут на него свой недвусмысленный ответ. На этот вопрос не должна отвечать ни Россия, ни какие-либо другие государства. Это должно происходить в строгом соответствии с нормами международного права. Хотя и международное право за последние годы изобилует очень сложными примерами самоопределения народов и возникновения новых государств на карте. Давайте вспомним пример Косова", - призвал Дмитрий Медведев.
Понравилась вот эта фраза
Цитата:
"Что касается этнических чисток, то, естественно, эта проблема существует. И мы со всей твердостью этот вопрос поднимали и будем поднимать перед теми, кто за них отвечает. Хотя отдельные наши партнеры почему-то просят этот вопрос не поднимать, в том числе и в конфиденциальных разговорах. Стесняются, наверное. Это вопрос, который квалифицируется в международном праве как преступление, равно как и убийство тысяч граждан носит наименование геноцид. Другого наименования нет и быть не может. Более того, мы уже об этом говорили, очень странной является ситуация, когда один персонаж, совершивший убийства тысяч жизней, характеризуется как террорист и ублюдок, а другой – как законно избранный президент суверенной державы. Международное право не имеет возможности использовать двойные стандарты", - жестко заявил Дмитрий Медведев.

Не говорить об этнических чистках и геноциде российские власти просила госсекретарь США. Вероятно, таким образом просили не замечать - следуя принципу двойных стандартов.
сайт вести.ру

Цитата:
Анатолий Ноговицин, заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ: «На грузинскую территорию войска миротворцев не выходили».
Корреспондент: «Многие СМИ сообщили, что российские войска вошли в Гори. Можете ли Вы ответить на вопрос: действительно были они там или нет? Если да, то что они там делали?»
Анатолий Ноговицин, заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ: «Гори находится в 40 километрах от линии соприкосновения, и там граница ответственности российских миротворцев заканчивается. Прицельного огня по населенным пунктам мы не ведем. Это принципиальная позиция российской стороны».
Корреспондент: «И войска то есть не входили в Гори?»
Анатолий Ноговицин, заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ: «Нет, мы не покидаем границ миротворческого статуса».
новости нтв
  Ответить с цитированием