Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 16:43   #119
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нашел в одном ЖЖ
События в Грузии - предостережение Западу и Эстонии (обзор эстонских газет)

Несколько фраз оттуда:
Цитата:
"Слишком четко Россия высказала, а теперь еще и продемонстрировала, что обещание защищать своих граждан повсюду и любой ценой - это не пустые слова, - указывает газета. - С другой стороны, разговоры об ущемлении русских в Эстонии в последнее время, к сожалению, часто звучали из уст России".

Как отмечает газета, в нынешней напряженной ситуации следует любой ценой избегать ситуации, когда начинают ругать или ущемлять местных русских.

"Политики должны понять, что им также следует сохранять трезвый рассудок и сохранять внутренний мир, - подчеркнул Postimees. - Необдуманными заявлениями его очень легко разрушить".

Газета отметила, что демонстрации в поддержку Грузии ни в коем случае не должны перерости в потасовку с теми жителями Эстонии, у которых то же гражданство, что и у страны-агрессора.
Еще понрвилась пословица из коментов:
Цитата:
"Умный хомяк медведю в берлогу не срёт! (с)


И еще:
Вице-канцлер министерства иностранных дел Эстонии Харри Тийдо подчеркнул, что в Эстонии следует избегать такого развития событий, когда на местное русскоязычное население могут возложить ответственность за вторжение России на территорию другого государства под предлогом защиты соотечественников.

Харри Тийдо говорил об этом на пресс-конференции, посвященной позиции Эстонии по поводу конфликта в Грузии. "Читая комментарии в интернете, я слишком часто сталкивался с крайне враждебным отношением к живущему здесь русскому населению, что это у нас пятая колонна, что они станут обоснованием для России, чтобы при желании начать агрессию", — сказал он.





Цитата:
Вот появилось вчера на американском аналитическом сайте:
http://www.stratfor.com/weekly/russo_georgian_war_and_balance_power
одна из немногих адекватных публикаций на англ. языке.
приветствуется распространение в среде англоязычных.
  Ответить с цитированием