Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 23:22   #125
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вита Посмотреть сообщение
Ну не знаю. По французскому каналу минут пятнадцать слушала выступление министра иностранных дел Грузии. Бодренько Россию хаял.
Ну так это же был грузин. А ему предоставили эфирное время. Но журналисты-то уже начинают потихоньку если не говорить правду, то хотя бы не врать откровенно и не передергивать факты.

А вот отрывок из статьи в польской газете. Преимущественно для Шевы. Еще один вариант, зачем Грузии было нападать на Россию.
Цитата:
Так какова же была цель Саакашвили, какова причина его маленькой войны с Россией? Главной целью было, несомненно, показать грузинам, что нет никаких шансов на возвращение под свой контроль Абхазии и Осетии, и следует примириться с их утратой. Ни один грузинский политик не мог сказать этого прямо, так же, как ни один сербский политик не скажет, что поддерживает отделение Косово от Сербии. Зато избиратели поймут грубую силу, которая не позволяет воссоединить Абхазию и Осетию с Грузией. Более того, они поддержат лидера, который в романтическом порыве решился бросить вызов могучей России и... проиграл. Саакашвили вышел победителем из поражения своей армии.
  Ответить с цитированием