Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 03:04   #131
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Наткнулся я в новостях на кадры митинга в Тбилиси. Если Ющенко ещё как-то держится за свою позицию, то у президентов Польши и Эстонии на лицах читается "ну зачем мы сюда приехали?".
Ещё бы, ведь ехали они "поддержать атакованную Грузию", а когда приехали... Россия уже официально заявила о сворачивании действий по принуждению к миру. Глава ЕС достиг соглашений с Россией. Международный суд готов расследовать произошедшее. А в большинство европейских СМИ начинает просачиваться отличная от предыдущей, точка зрения.

И ещё, всё по поводу того же митинга... Так, если подумать, страны СНГ, своим молчанием, не просто сохранили "нейтралитет", а ещё и сильно подпортили планы информационной войны США. Ведь, если бы страны СНГ сразу же встали на сторону России, то Саакашвили, своим "Мы выходим из СНГ, где всем заправляет Россия!", должен был выразительно хлопнуть дверью рядом с международным носом. Но теперь, любая "воздержавшаяся" страна вполне может сказать - "Мы не могли высказать поддержку ни той, ни другой стороне, не имея достоверных данных. Данные с двух сторон конфликта были настолько противоречивы, что, во имя справедливого решения, мы вынуждены были воздержаться от окончательных суждений.". И всё! Все слова "СНГ - принадлежит России" останутся лишь словами. Страны, явно и открыто поддержавшие Грузию (и сейчас я говорю не о США) - сами оказываются в глубокой дипломатической дыре, пав "жертвой однобокого мнения", которая ещё более усилится, если международный трибунал признает агрессию и преступление Грузии.
  Ответить с цитированием