Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 16:54   #363
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. Александр, вы ведь когда "придумывали" Креола, наверняка не с первой попытки выбрали ему имя. Можно поинтересоваться, а какие варианты его имени были отвергнуты? Может быть, и в отношении других героев ваших произведений поделитесь подобной информацией? =)
А вот и не угадали, как раз с первой попытки. Когда я начал "Архимага", то никак не мог придумать путное имя. Тогда решил пока называть его хоть как-нибудь, а уже потом придумать получше. Но по ходу написания я слишком привык к "Креолу" и менять уже не стал.
А другие герои... Собственно, почти все имена были придуманы сразу и не менялись. Иногда менялись незначительно - например, лод Гвэйдеон сначала был Гвидеоном, но потом я решил, что это слишком похоже на Гвидона Пушкина и чуточку имя подкорректировал.
Пожалуй, единственный, кому имя я изменил кардинально, был Михаил Ежов из "Экипажа". Первоначально он был Соколовым, но уже дописав книгу, я заглянул на сайт "Армады" и прифигел - в анонсе на следующий месяц там стоял автор по имени Михаил Соколов. Ну я и поменял на всякий случай фамилию персонажу.
А в последнее время имена я вообще специально не придумываю. Герои в черновиках обозначаются просто "Икс", "Игрек" или нейтрально - "Профессор", "Доктор", "Охотник", "Генерал" и т.д. в таком духе. Когда приходит на ум хорошее имя для такого-то героя - тогда его и переименовываю.
Цитата:
2. Вы как-то писали, что серия "Яцхен" изначально должна была ограничиться одной книгой, а концовку вы изменили по желанию издателя. Сейчас, после написания третьей книги серии, как вы расцениваете ту "доработку"? Т.е., с вашей точки зрения, пожелание издателя оказалось в конечном счете во благо или нет?
Во благо, безусловно. Первоначальный вариант был очень сырым и хаотичным. Тогда я писал совершенно без понятия, о чем вообще пишу и как все это закончу, поэтому в 3Г6Р действие шло слабо связанными комками, Олега швыряло как попало, без четкой сюжетной нити, а в конце он нелепо и бессмысленно погибал. Такую книгу у меня в издательстве попросту не приняли - сказали, что потенциал есть, но нужно многое переделать.
Я и переделал - добавил Серого Плаща, серьезно изменил некоторые эпизоды, а последнюю четверть книги перечеркнул и написал заново. После некоторых раздумий решил подсоединить "Яцхена" к "Архимагу". Но потом, обдумывая дальнейший сюжет, понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. Концовка "Архимага" к тому времени была продумана уже досконально, все главные роли плотно забиты, и места для шестирукого демона там попросту не было. Делать Олега "статистом" с парой страничек действия мне не хотелось. Поэтому ему я придумал собственный сюжет и собственную судьбу.
Цитата:
1) А если бы Вы нашли джинна, которого в своё время нашёл Алладин, какие бы три желания Вы бы загадали?
Джинн, которого нашел Алладин, исполнял не три желания, а сколько угодно.
Но если бы у меня их было только три... даже не знаю. Наверное, бессмертие, власть над миром и бесконечный мешок семечек.
Цитата:
2) простите за навязчивость, просто очень жду выхода ДвВ на Литресе... Никаких данных насчёт выхода книге на нём нет?
У "Армады" с "Литресом" действует договоренность о определенной паузе между бумажной и электронной версиями. Точный срок я назвать не могу, но до конца августа она точно появится.
Рудазов вне форума