Тема: Палач
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 23:13   #92
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayada
Вот опять ты за меня решаешь, что я поняла, а что проигнорировала. Нельзя так с людьми разговаривать, не кажется?
Да все итак видно, любой может перечитать, что сказано и что отвечено.

Цитата:
Сообщение от nayada
И так тоже нельзя, вроде ты не учитель и не начальник тут. Так что просто объясняй. А разъяснений не надо))
Опять уцепились к одному слову. К вашему сведению, слова "разъяснить" и "объяснить" не связаны напрямую с отношениями начальник/подчиненный и им подобными. Разве что за одним исключением: начальник имеет право требовать у подчиненного ОБъяснений. Так что давайте ВЫ не будете себя считать моим начальником. И цепляться к отдельным словам лучше перестаньте. Я вам не учитель и не начальник, а просто участник, который не любит, когда в какой-то дискуссии кто-то отфутболивает доводы оппонента, толком не рассмотрев их. Рассматриваю как предпосылку для нарушения порядка и несоблюдение культуры общения. Особенно не люблю систематическое раздирание ответов на отдельные предложения и их комментирование по отдельности, в том числе с упором на отдельные примененные слова - такая манера является провокацией к банальному соревнованию в ехидстве и обычно, ничем более. Если хотите, чтобы с вами разговаривали нормально, то и сами ответственно относитесь к собственной манере разговора.

По поводу содержательной части вашего ответа:
Меч и големы являются принципиально разными случаями - голем есть магическое существо, а меч - это артефакт. Их нельзя ставить на одну доску вообще. По поводу вкладывания душ в артефакты автор где-то писал, то ли в ответах, то ли в ВК, можете почитать если хотите.
А по поводу зарождения души в существе тоже было однозначное высказывание где-то в ответах, общий смысл его я приводил выше. Вопрос лишь в одном - каким должно быть существо, чтобы в него автоматически вселилась душа, и был ли Палач таким существом. Причем, опять же исходя из многообразия форм жизни в Метавселенной, способ творения такого существа непринципиален. "Особых условий" нет. Вопрос тут - да или нет. Вот и все. Оба варианта возможны, тут можно спорить, можно приводить доводы. Что и предоставляю делать вам и другим участникам данной темы. Но - корректно ведя дискуссию.
  Ответить с цитированием