Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 16:01   #86
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cenesh Посмотреть сообщение
Ну... Например на Серой Земле, техномагом, который не желал превращать свое тело в механизм, а остатся человеком. Изобрел он его после войны с Рокушем, когда их разгромил Хабокен. Выводы умеет делать не только Бестельглосуд, но и другие люди. Но в отличии от Главы Совета, этот техномаг решил пойти не по пути заимствования, а создать что нибудь свое. Ну... Где-то так наверное.
Так, прежде всего давайте уточним, речь идет о штучном производстве арбалетов, или о массовом? Если о штучном, как изобретении техномага, то почему бы и нет, вполне мог существовать такой образец. А вот если это массове производство, то это врядли.
1. О них нет никаких упоминаний в книгах,
2. После Дориллова Ущелья Серая Земля стала развивать огнестрел. Конечно, какой-нибудь техномаг мог разработать такой арбалет, только вот принимать на вооружение данный девайс должен был Бестельглоссуд, а он отдал предпочтение огнестрелу. Так что в если данный девайс был разработагн только после Доррилова Ущелья, то он остался лишь как эксперементальная модель. Или в лучшем случае как мелкая опытная партия.

Если есть желание продолжить обсуждать данный вопрос, то лучше делать это в теме: Латы, луки, арбалеты.
  Ответить с цитированием