Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 15:02   #148
Алексий
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Лично мне книга понравилась именно своей серьёзностью. Общее впечатление высказывать не стану - тут уже куча похожих.
Приложу только свою версию насчет пробуждения демонических сил у Олега.
Цитирую "Демоны в Ватикане":
"...Меня накрыло жгучим гневом. Наверное, никогда и никого еще я так не ненавидел в жизни, как сейчас этого здоровенного урода. Крылья исступленно колотятся о воздух, едва только не вылетая из суставов. Перепонка раскалилась так, что вот-вот лопнет.
- Стой... - прохрипел я, теряя сознание от страшного перенапряжения."

Ну а дальше включилась демонская сила. Имело место перенапряжение, в результате которого произошёл контакт с подсоединённой частичкой души Лаларту. Но, по-моему, не только в этом дело...

Цитирую "ВК: Штурм Цитадели"(курсив мой):
"...Ванесса поглядела вниз. Там медленно поднимается на ноги шестирукий демон. Лалассу расправляет крылья, оглядывается по сторонам, думая о чем-то своём.
Вот он заметил валявшуюся в траве цепь - и клыкастая пасть исказилась в хищном оскале. Лалассу шагнул вперед, поднял находку и задумчиво взвесил ее на руках. Взмахнул на пробу, хлестнул по земле - и глаза замерцали довольным блеском.
- Чрево Тиамат! - проскрежетал Креол. - Это плохо, это очень плохо!..
- Почему? - не поняла Ванесса. - Что случилось? Ты что, без цепи не справишься?
- Да не в этом дело! - поморщился Креол. - Цепь демонолога - обоюдоострое оружие!
- То есть?..
- Она выкована из кровавого железа и питается ненавистью ко всему чужому, враждебному! Сама по себе она вообще не опасна, но чем сильнее ненависть - тем сильнее цепь! В руке человека она разит демонов, в руке демона - людей!
У Ванессы отвисла челюсть. Лалассу внизу встал в позу техасского ковбоя, глядя на испуганно пятящихся солдат. Когтистая ладонь медленно пошла кверху...
Взмах! Магическая цепь рассекла воздух с резким свистом, мнгновенно удлинившись так, как никогда не удлинялась у Креола. Черная сущность архидемона Лэнга с легкостью переплюнала бешеный нрав шумерского архимага."

Всё-таки Олег ОЧЕНЬ СИЛЬНО разозлился тогда, и находился на пределе своих возможностей. Я думаю, свою роль сыграли оба факта. В конце концов, кто поручится, что вместе с частичкой силы Лаларту к Бритве не присоединилась часть Чувственного Духа кошмарного демона? В таком случае схожие эмоции вполне могли законтачить друг с другом, и "частичка души" Лаларту активировалась.
Кстати, вполне возможно, что при дальнейшем сближении естественных и искуственно присаженных структур Олег сможет использовать свою(теперь свою) силу и без таких потрясений. Со временем станет хватать одного из двух компонентов сего состояния, а потом и вообще ничего не нужно будет...
  Ответить с цитированием