Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2006, 23:32   #46
Hedin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Российская тяжелоатлетка выиграла серебро ЧМ

19-летняя россиянка Светлана Царукаева стала серебряным призером чемпионата мира по тяжелой атлетике, проходящего в Санто-Доминго. В весовой категории до 58 кг она выиграла соревнования в толчке, но по сумме двоеборья уступила китаянке Кью Хонгмей.

У мужчин в весе до 77 кг Владислав Луканин занял четвертое место. Еще один россиянин Олег Перепеченов выиграл соревнования в рывке, но в толчке получил нулевую оценку, пишет "Советский спорт".

16-летняя россиянка выиграла чемпионат мира по тяжелой атлетике

Юная россиянка Светлана Царукаева, которой только в конце декабря исполнится 19 лет, стала вице-чемпионкой мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 58 килограммов на проходящем в Доминиканской Республике первенстве. Эта медаль стала первой для российской сборной на нынешнем чемпионате.

Показав лучший результат в рывке (108 кг), Царукаева в толчке с результатом в 125 кг уступила пять килограммов китаянке Цю Хонмей. По сумме попыток победу праздновала представительница Поднебесной, взявшая вес в 237 кг, а россиянка уступила чемпионке 4 кг. Бронзовым призером стала спортсменка из Таиланда Вэнди Камеаим (230 кг).

Мужчины во вторник соревновались в категории до 77 кг. Четвертое место здесь занял Владимир Луканин (350 кг по сумме попыток), которого от пьедестала почета отделили 7 килограммов - довольно большое отставание, сообщает РИА "Новости". Луканину не удались попытки в рывке, где он показал результат только в 153 кг, тогда как в толчке выиграл малую серебряную награду с результатом 197 кг.

Интересно, что лучший результат в толчке показал еще один представитель России - Олег Перепеченов, однако "баранка" в рывке не позволила ему претендовать на высокое место по сумме попыток.

Чемпионом мира в категории до 77 кг среди мужчин стал Танер Сагир из Турции (361 кг). Второе и третье места заняли соответственно китаец Ли Хонли (359 кг) и Ара Хачатрян из Армении (357 кг).

В среду соревнования чемпионата мира продолжатся выступлением женщин в категориях до 63 и 69 кг.
  Ответить с цитированием