Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 17:20   #272
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Эта идея мне в голову уже приходила. и вот что я сотворил для начала тогда:

Автоматы(незакончено):
Механический раб - автомат ближнего боя.
Представляет из себя полный стальной доспех, сделанный...на сутулого цверга. Во всяком случае, рост и положение головы автомата таковы. Внутри у него много разных механизмов... в основном это разные шестереночные передачи. Даже сами создатели порой не сразу могут разобраться, где что. В "горбе" располагается пружина, и...резервуар с топливом и небольшое подобие турбины. Шестеренка в корпусе. Подсоединенная к пружине. Топливо сгорает. Продукты горения вперемежку с расширившимся от нагрева воздухом проходят сквозь "турбину". "Турбина" вращается и подзаводит пружину. Просто и гениально. но есть одно "но". Чтоб смешать эту гадость, которая выполняет роль топлива, надо быть алхимиком.
Вооружение: Меч и средний щит. Может выполнять простейшую работу, например перетаскивание крупных предметов. Грузоподъемность: 75 кг.

Осквернитель - автомат-диверсант.
Тренога, на которой сверху закреплен стеклянный резервуар с жидкостью. Передвигается, опрыскивает жидкостью обьекты в пределах десяти метров. Длина ноги - полметра. Нога двухсуставная. Высота автомата - полметра. Ширина - полметра. Эдакая тренога, вписывающаяся в полусферу. Для диверсий рекомендуется использовать "Колючку" - полужидкий состав, который трансформирует в кристаллы соли все с чем контактирует, кроме стекла.
Предназначение - заражение территории противника, уничтожение его инфраструктуры и посевов. Может использоваться, чтоб создать потрясающей красоты соляные скульптуры. Нужен только сходный предмет для трансформации.

Очиститель - автомат для уничтожения паразитов.
Тренога, как у Осквернителя, только вместо резервуара с жидкостью стоит резервуар с воспламенющейся на воздухе жидкостью. Жидкость сверхтекучая, проникает в любые щели. Применяется для истребления паразитов. Ну и поджогов.

Дератизатор - автономный автомат для зачистки замкнутых пространств. Передвижная мина. все та же тренога, только резервуар с крайне ядовитым газом. Крайне ядовитым: смертелен для любых белковых форм жизни. Разлагается через час после контакта с воздухом. Поражает через любую поверхность, даже через кожу, причем жерва разлагается до состояния белков за считаные секунды.

Защитник - передвижной бункер.
уже надоевшая тренога с трехгранной пирамидкой. Пираидка генерирует полусферу диаметром два метра, высотой два метра. Сфера - магический щит, защищающий от средних физических и несильных магических атак. Держит удар до 50 кг. Ну и эквивалентное огненному шару заклятие. Действует пять минут, заряжается десять минут. Щит неподвижен. Пирамидка относится и к техномагии и к Предметному Волшебству.

Скат - летающий патрульный автомат.
Выглядит, как металлический скат. По центру расположен кусок агравита. Двигается за счет движения сегментных "крыльев". Патрулирует территорию, летая на высоте десять метров. При обнаружении нарушителя пикирует на него, цепляется и пытается парализовать разрядами тока. При этом загорается яркий свет и раздаются нромкие звуки, чтоб предупредить хозяина о нарушителе.

Мыш - разведывательно-диверсионный автомат.
Вы когда-нибудь видели игрушку - мышь? Каплевидное тело, хвостик, мордочка и колесики. Вот так выглядит и этот автомат. Только все из лучшей стали, хвоста нет, вместе с колесами на брюшке есть гусеница, которая позволяет цепляться за вертикальные поверхости. Вместо морды у этого автомата передающий видеоизображение кристалл. В теле автомат насет сто грамм алхимической взрывчатки, которая эквивалентна килограмму пороха.

Бессмертный - тяжелый штурмовой автомат.
Танк. - Тренога, только размером уже с полчеловека. Сверху стоит торс мускулистого мужчины, собранный из стали. Из живота торчит подобие пушки, только стреляющей псевдоматериальными ядрами. На груди установлены четыре метателя псевдоматериальных пуль. Руки несут мечи...с двумя лезвиями, мечи, у которых один клинок расположен напротив другого. тяжелые, клинки как у двуручников. На плечах установлены знакомые пирамидки щита...по одной на плечо. Оставшееся место занимают резервуары с огненной жидкостью и ядовитым газом. Весь корпус покрыт каким-то кристаллическим материалом, который прочен как гранит. Есть тольок одна проблема - управлять эти кошмаром должен непосредственно техномаг. То есть сесть на землю, сконццентрироваться и перенести сознание в "Бессмертного". Тело остается лежать на земле, джидаясь возвращения сознания. Если тело убить, робот тоже отключается.

Ручное оружие(незакончено):

Сжигатель - аналог огнемета.
Два баллона, соединенные трубками, подвешиваются на спину. В руки берется трубка - распылитель с клапаном, который открывается рычажком наподобие курка. На конце трубки очень узкий конический раструб. На него наложено заклятие Концентрации - оно заставляет вылетающую жидкость бить узкой направленной струей, не рассеивающейся в полете. На конец трубки наложено заклятие Поджига, которое зажигает жидкость. От трубки к баллонам идет шланг. На баллоны наложено заклятие Давления - сколько бы жидкости в них ни находилось, она всегда будет под большим давлением. Жидкость в баллонах - алхимическое топливо, эфирная субстанция с огромной температурой горения. При контакте с воздухом становится вязкой.

Полипистоль - шесть стволов, как у пистоля, скрепленные в одну связку.
Крепится на запястье. При прикосновении к пластинке, прикрепленной к этой связке, все пистоли одновременно производят выстрел. Пластинка при прикосновении генерирует искры в пистолях.

Солнечный Мушкет - за основу был взят новейший мушкет, у которого удалили ствол. Около приклада была прикреплена сферическая камера с Солнечным алмазом - удивительным камнем, который копит свет, и может выбрасывать его короткими мощными импульсами. Камера впускает свет, но не выпускает его. Изнутри стенки зеркальные. К ней прикрепелна приспособленная вместо ствола металлическая трубка с зеркальной внутренней поверхностью. Внутри трубки сложная система линз. Вместо курка все та же сенсорная пластинка. При прикосновении алмаз разом выбрасывает весь накопленный свет. То есть, чем дольше мушкет пролежит на солнце, тем сильнее будет импульс. Правда, есть одна проблема: если импульс будет сильнее допустимого, то ствол просто расплавится. Поэтому аксимальное время заряда 12 часов. При таком заряде луч света проплавляет насквозь стальную пластину толщиной в руку взрослого человека. При избыточном заряде можно вынуть алмаз и, положив его в специальный контейнер, приказать выбросить лишний заряд. Контейнер прилагается.

Крикун - Пистоль, у которого удалили ствол. И частично спилили ложе. Собственно, осталась одна рукоятка. Вместо этого туда прикрепили полусферу с кричащим камнем - минералом. который при подаче маны испускает инфразвук. причем такой частоты, что он вызывает дикий, панический ужас и желание бежать. Применять с осторожностью.

Ахростовый Меч - меч, магией выточенный из кристалла ахроста - удивительного кристалла, давление с одной точки которого распространяется на весь кристалл. Такой меч неуничтожим физическими атаками. Правда, есть большой недостаток - кристаллы ахроста взрываются от воздействия звука определенной частоты.

Электромеч - фламберг, на которого наложно заклятие Шока.
Чтобы активировать заклятие, необходимо напитать маной накопитель в рукояти. После этого любой, коснувшийся лезвия, получит шоковый разряд электричества. Через воду разряд тоже передается.

Огненный Меч - меч-бастард с удлиненной рукоятью.
В рукоять вставлен металлический сосуд, в который налито алхимическое топливо. Под действием магии оно просачивается через микроотверстия на поверхность клинка. Зажечь можно, дотронувшись до огненно-красного камня, вделанного в клинок рядом с рукоятью. Все это требует маны.

Пиломеч - клинок, как бензопила.
По кромке идет лента с заточенными зубьями. Движение ленты осуществляется за счет небольшого артефакта в рукояти.

Еще?

Последний раз редактировалось Filin, 23.08.2008 в 19:47. Причина: для удобства чтения
  Ответить с цитированием