Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 19:43   #289
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ай ай ай.
Как же люди не любят читать.
У Алеса стрелка плащик не подскажете? А у Руорка? Вот они верю, всю жизнь с паяльником сидели.
По поводу адамантия:
"Жидкость сверхтекучая, проникает в любые щели". Плакаю. Почитай про сверхтекучесть.
Цитата:
Сфера - магический щит, защищающий от средних физических и несильных магических атак.
Ничего не понял. Ну да, Креол пользовался щитом от физики. И от огня. Но они узкоспециализированные.
Знаете, почитайте книги серии "Слимп".
Цитата по памяти
"-Сделать же заклинание легко
-ну давай
-Я хочу воды
-ты умер, вода ядовитая
-я хочу неядовитой воды
-ты умер, вода неядовита для троллей
-я хочу неядовитой воды для моего вида
-ты умер, вода нагрета до 100 градусов - сварился
-я хочу воды, неядовитой для меня, температурой 36,6
-ты умер, переместившись в океан"
Цитата:
Весь корпус покрыт каким-то кристаллическим материалом, который прочен как гранит.
Каким-то? И делают его где - нибудь и как-нибудь.
Цитата:
По центру расположен кусок агравита.
Что за хрень?
Цитата:
Полипистоль - шесть стволов, как у пистоля, скрепленные в одну связку. Крепится на запястье. При прикосновении к пластинке, прикрепленной к этой связке, все пистоли одновременно производят выстрел. Пластинка при прикосновении генерирует исры в пистолях.
Я вот думаю, сказать-не сказать о многоствольных пистолях Рокуша? Вообще, чертовы флейты появились на самой заре огнестрела. А так лишняя трата металла. Да и маны. Курок, высекающий искру.. Нафига? Лучше маной.. Которой может и не быть. Зачем усложнять?
Цитата:
Около приклада была прикреплена сферическая камера с Солнечным алмазом - удивительным камнем, который копит свет, и может выбрасывать его короткими мощными импульсами.
И конечно же, такой удивительный камень тупые колдуны используют в качестве булыжников для мощения улиц, настолько его много, что он доступен каждому выпускнику.
Цитата:
Вместо этого туда прикрепили полусферу с кричащим камнем - минералом. который при подаче маны испускает инфразвук. причем такой частоты, что он вызывает дикий, панический ужас и желание бежать.
Давайте уж сразу коричневую ноту(по цвету на штанах ). Чё мелочиться. Вопрос на засыпку - нафига оно надо? Простолюдинам достаточно плащ показать, высшим уровням наоборот, начхать.
Цитата:
магией выточенный из кристалла ахроста - удивительного кристалла, давление с одной точки которого распространяется на весь кристалл.
Скока удивительного есть на бесплодной в сущности серой земле. Как я понял - бьют по мечу. А удар переносится на все грани, в результате отбивается рука, или меч отлетает от рукояти.
Цитата:
Электромеч - фламберг, на которого наложно заклятие Шока. Чтобы активироать заклятие, необходимо напитать маной накопитель в рукояти. После этого любой, коснувшийся лезвия, получит шоковый разряд электричества. Через воду разряд тоже передается.
И всё бы ничего, только фламбергов на СЗ не видели полторы сотни веков. Не будем исключением, в переплавку.
Цитата:
Огненный Меч - меч-бастард с удлиненной рукоятью. В рукоять вставлен металлический сосуд, в который налито алхимическое топливо. Под действием магии оно просачивается через микроотверстия на поверхность клинка. Зажечь можно, дотронувшись до огненно-красного камня, вделанного в клинок рядом с рукоятью. Все это требует маны.
Я вот думаю, может клинок из чистого огня был бы проще? Или смочить меч бензином, да щелкнуть зажигалкой. Сильного жара ты не получишь, чтоб меч не расплавить. Ради чего? Напугать? Может, тогда пламя иллюзорным сделать? Или это еще один уникальный материал?
Цитата:
Пиломеч - клинок, как бензопила. По кромке идет лента с заточенными зубьями. Движение ленты осуществляется за счет небольшого артефакта в рукояти.
А зачем такой клинок? Дрова пилить? Перемещение зубьев вызывает колебание центра тяжести. Отбивать меч противника - неудобно. Фиг знает, куда попадет - в зуб, между ними.. И куда соскользнет.
  Ответить с цитированием