Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 09:53   #420
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Мне кажется, налицо путаница между терминами яцхен и вигйджайя. В ДвВ под яцхенами понимается вообще весь народ демонов, и гребень и цвет могут отличаться у разных яцхенов. И термин яцхен применять корректно только к созданным на базе Уран, а к демонам он применялся только из-за отсутствия другого слова, которе все таки есть.
Есть. Но Олег слова "хигйджайя" не знает. Что ему остается делать?
Цитата:
ПС:Полночь - антоним полдня, и оба эти понятия имеют четкий и однозначный астрономический смысл определяемый угловой высотой солнца (в полдень максимальна, в полночь минимальна). Поэтому не думаю слово полночь присутствует в языке Лэнга (или слово заменяющее его перевелось бы как конец эондра илим как-то в этом роде). Поэтому полночь может имется в виду ИМХО только в каком-то другом смысле, в каком именно - решать автору.
Еще раз сообщаю, что у полуночи есть и другое значение - время суток, равное 0:00. Граница между сутками. Что тут непонятного? Вы знаете в русском языке другое слово, имеющее такой смысл? Я не знаю. Использовать в диалоге казенное "конец эондра" я не хотел.
Рудазов вне форума