Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 19:37   #201
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Есть еще вариант. К примеру, Инанна и Эрешкигаль когда-то заключили между собой нечто вроде "договора", по которому каждая из них получила некую "заемную" способность из арсенала другой. Наверняка с какими-то ограничениями, но все же... - сестры все-таки, могли и договориться. Да и вообще кто его знает, какие в этой семейке были взаимоотношения и как они договоривались, там же еще и Мардук был.

Дополнительно вполне может оказаться что такой "договор", тесно связывающий могущество разных Богов, может для каждого из них быть своеобразной "страховкой" на случай уменьшения собственного могущества - даже потеряв всех своих верующих, каждый из них будет по-прежнему будет иметь хотя бы частичные "божественные" способности на уровне могущества полноценного Бога, а потому не деградирует до уровня зверобога.

Полагаю, это может также быть связано с тем, каким образом ослабевшие Боги вообще идут в подчинение к другим Богам - не словесно же они закрепляют вассальную связь, в самом деле, какой-то механизм за этим стоит, которые не дает слабым Богам стать зверобогами. В случае с Инанной и Эрешкигаль это могло быть не вассальной связью, а полюбовным соглашением между родственниками. Может даже, что и Мардук мог к этому соглашению руку приложить (в смысле, потратил свое время на уговоры сестричек).
  Ответить с цитированием