Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 22:57   #94
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Вы жаловались, что ваши квенты не критикуют?
Что ж. Начнем!

Заход второй! Квента первая. Не стоит так уж сильно обижаться на подробный разбор, просто не хочется писать такую кучу букафф каждому. Поэтому на примере нескольких первых квент я попытаюсь высветить большинство ошибок. Ну а частности укажу при разборе каждой. Начнем!

q1w2e3-00

Лецер.

Итак, начинаем с внешности. Предстает перед нами нечто худое, серое, роста чуть выше среднего, но зато с огромными глазами и голое. Плащ такому обязательно нужен, хотя бы для того, что бы срам прикрыть.

Ну ладно, понадеемся, что плащ ему выдадут и перейдем к биографии. И вот тут начинается, что-то странное.

Первая же фраза повергает в трепет.
Цитата:
Родители были постоянно заняты своими опытами, на которые уходила большая часть денег и времени на сына.
Не столько смыслом, сколько стилистикой. Сразу понимаем, что квента писалась задней левой рукой и отфанаря.

Ну да ладно, продравшись сквозь дебри стилистики понимаем, что не бедные родители тратили все деньги на себя, ничего не оставляя сыну.

И не смотря на то, что все колдуны землевладельцы. Жил бедный мальчик на улице, зарабатывал попрошайничеством с младых лет, да еще и на братьев умудрялся зарабатывать. За братьями ухаживал. Кстати, а на сколько они младше?

В школу он, конечно, не ходил, не смотря на то, что она бесплатная и обязательная.

Зато неизвестно как, познакомился с преуспевающим купцом. (неизвестно как и где?) Который, не смотря на то, что был зол на родителей мальчика (ведь мы знаем, что у них была куча долгов!), охотно с ним разговаривал, да еще и стал другом. Просто образец добродетили, а не купец.

Вдруг на втором году обучеия выясняется, что у родителей был особняк, да еще и с обширными владениями. Зато к нему прилагается множество долгов.

И тут, о чудо!, Рест берет на себя самый большой долг. Пашет как черт (неизвестно как!) да еще и братьев содержит. (Вопрос? Братьев, родители, видимо, любили и лелеяли. Раз при таком работящем Ресе и беспросветной нищите они умудрились вырости содержанцами.)

Между тем. Этот мальчик без образования, ничуть не колдун, ничего не умея. Умудряется за год заработать огромную сумму денег. Просто гений!

Кроме всего прочего, весь этот год, он учится на факультете, где у него нет ни одного друга, а только одни враги! Более того, он умудряется посещать все занятия, здавать все во время, да еще и быть в числе лучших! Ну просто невероятный гений!

Теперь переходим к старшим курсам. Здесь он себя еще подгружает, правда уже, вроде бы, не работает. Видимо привычка работать въелась, вот он вместо того, что бы раслабиться идет подрабатывать у проффесора. Про братьев забывает напрочь (и чего он с ними возился так долго?). Зато все освободившееся время тратит на создание сети осведомителей. Причем как он этому научился не известно. Был бы он теневиком, все же можно было как-то объяснить. Но где таких шпионских знаний набрался пиромант - не понятно. Кстати, не понятно, о чем они должны его осведомлять. Что ж нашего гения интерисует?

Но они должны ему где-то пригодиться! Однако в его ПЛАНЕ (именно так, все большими, уж очень он планомерный) осведомители отсутствуют! Просто парадокс! На этом мы закончили с биографией.

Переходим к характеру.

Цитата:
Характер: Прагматичный, в чем то Циничный, холоднокровный педант. Хотя его холоднокровие подобно вулкану, иногда, когда планы ломаются, Лецер буквально взрывается эмоциями. Но вспышка быстро проходит и Лецер делает новый план. Весь день расписан по графику. Предан и честен с теми, кто заслужил его уважение и стал друзьями. Долго помнит, как хорошее, так и плохое. Необычайно чистоплотен, ненавидит грязь.
Просто поразительный характер. Работящий, любящий, дружественный, аккуратный.

Между прочим, биография этого характера не отображает. Пара фактов. За все время обучения этот парень завел всего одного друга! Где здесь дружелюбность?

Второй факт, наоборот показывает просто поразительное всепрощение! Иба! Никакой ненависти или нелюбви к родителям у него нет. Ненависти к исследованиям или магической науке, которая фактически забрала у него родителей у него тоже нет. Наоборот, наблюдается желание пойти по стопам все тех же родителей, да и самому заняться исследованиями. Единственны вывод, который проскальзывает косвенно и только в самом конце. Он все же решил стать богатым и независимым.

Как вам обзорчик? Не слишком ли много гениальности, поразительности и благородства? Я эти два слова даже писать устал! Зато теперь мы наглядно видим каких ВЕЛИКИХ людей пораждает Серая Земля! Вот! Всем гордиться!

Ксант

Этот герой похоже по части феноменальности переплюнет предыдущего!
У него в предках обнаружились девкаци. Он высокий, широкоплечий, сильный и толстый. Зато тоже голый! Ну будем надеятся, что ему повезет обзавистись плащиком.

Не смотря на то, что Серая Земля государство не очень благородная, большая часть окружения - эгоистична и преследует собственную выгоду. Этот девкациани умудрился вырасти благородным, сильным, но трусоватым.

При этом он мечтает попасть в ученики к Лиорену Барду, тому самому, которого большая часть колдунов не любит и считает отверженным.

История тут прямо противоположная. Все, кроме отца, его любят, лелеют и катают на лодке. Он никогда не дрался, в соперничестве не участвовал. Все обиды и побои сносил безропотно. Но на гранд соревновании в нем просыпается на столько умелый воин, что побеждает старосту боевиков. Т.е. воина воинов!

Ну а больше в квенте ничего и нет. Так, отписка, для количества.

Соннэй

Этот тоже высок, внешность чего-то темновато. Но зато никаких объяснений сего факта. Остается только гадать, кто здесь в роду присутствовал? Неужели рокушец или кай-хемеалец? Учитывая, что дед служил при дворе Кай-хемеала, все возможно. И что самое страшное, он тоже голый. Ну просто одни нудисты подобрались.

Вот! История проясняется. Все же кай-хемеалка! Мамочке с папочкой повезло невероятно, они полюбили друг друга с первого взгляда. Кроме того здесь папочка был гением. Он умудрялся ДОЛГО бегать от Асанте Шторма (бог с ним, он тогда мог еще не быть могучим колдуном. Вот только откуда у него ведомства взялись? Кто знает?), но главное он бегал от лучших ясновидцев и телепатов Серой Земли. И это всего лишь фиолетовый плащ! Ну просто гений!

Паралельно папочка умудрился за шесть лет дослужиться до Оранжевого плаща! Ну просто невероятный гений! Уже не удивительно, что он сумел сбежать!

В общем, дальше комментировать не хочется. Идиотизм полнейший.
Советую просто почитать внимательно справочные материалы. И вспомнить первый пункт квенты!

Все. На этом все. Ура!
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием